
Parlemen Iran Sepakat Tutup Selat Hormuz, Ekonomi Dunia Siap-siap Terguncang
Teheran(harianSIB.com)Parlemen Iran pada Minggu menyetujui usulan penutupan Selat Hormuz bagi seluruh kegiatan pelayaran. Pengumuman terseb
Dalam sidang tersebut, sebagaimana siaran pers yang diterima harianSIB.com, Minggu (22/12/2024), sengketa kewarisan melibatkan istri pewaris dengan keluarga pewaris (wali). Pewaris diketahui tidak memiliki keturunan dan objek sengketa mencakup sepuluh bidang tanah, meliputi tanah persawahan, rumah dan kebun yang tersebar di tiga gampong.
Baca Juga:
Ketiga gampong tersebut yakni, Gampong Lamneuheun: delapan objek, terdiri dari lima petak tanah kebun, satu petak tanah rumah dan dua petak tanah sawah. Gampong Cot Masam: Satu petak tanah sawah, serta Gampong Krueng Ano: satu petak tanah sawah.
Ketua Majelis Hakim, Muhammad Redha, menjelaskan lokasi objek cukup luas dan berbukit. Hal ini menambah tantangan, terlebih dengan hujan rintik serta medan yang sulit.
Baca Juga:
"Sengketa ini telah berlangsung bertahun-tahun berdasarkan informasi dari Keuchik setempat," ujarnya.
Dalam pelaksanaan sidang pemeriksaan, Majelis Hakim dibantu oleh Panitera Akmal Hakim BS, Jurusita Adli, dan aparatur lainnya. Hadir pula para pihak berperkara bersama kuasa hukum masing-masing, Keuchik dari tiga gampong, serta personel Kepolisian Sektor (Polsek) Kuta Baro.
Majelis Hakim secara teliti memeriksa objek sengketa, menghitung luas tanah persawahan, kebun, serta tanah yang digunakan sebagai rumah. Semua objek terletak di tiga gampong berbeda di Kecamatan Kuta Baro.
Dasar Hukum dan Apresiasi
Sidang pemeriksaan setempat ini dilakukan berdasarkan Pasal 180 R.Bg/153 HIR dan Surat Edaran Mahkamah Agung Nomor 7 Tahun 2001 tentang Pemeriksaan Setempat Objek Terperkara.
Ketua MS Jantho menyampaikan apresiasi atas sikap kooperatif pihak-pihak yang berperkara, serta kepada aparatur desa dan aparat keamanan. Sidang ditutup dengan lancar, aman dan tertib. (*)
Teheran(harianSIB.com)Parlemen Iran pada Minggu menyetujui usulan penutupan Selat Hormuz bagi seluruh kegiatan pelayaran. Pengumuman terseb
Jakarta(harianSIB.com)Mantan Mendikbud Nadiem Makarim memenuhi panggilan pemeriksaan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus di Gedung
Solo(harianSIB.com)Ajudan Presiden ke7 Joko Widodo (Jokowi), Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah, mengungkapkan kondisi kesehatan Jokowi. Sy
Simalungun(harianSIB.com)Seorang penyalahguna narkoba berinisial ID (36) ditangkap polisi di Huta 3 Jati Rejo, Nagori Partimbalan, Kecamatan
Jakarta(harianSIB.com)Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) sedang mengusut dugaan penerimaan gratifikasi terkait pengadaan barang/jasa di MPR