Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 24 Juni 2025

SDN Tebingtinggi Wakili Sumut Lomba Gudep dan Festival Penggalang Ceria Pramuka Nasional di Bogor

- Rabu, 18 Oktober 2017 20:52 WIB
448 view
SDN Tebingtinggi Wakili Sumut Lomba Gudep dan Festival Penggalang Ceria Pramuka Nasional di Bogor
SIB/Dok
PESERTA LOMBA : Wali Kota Tebingtinggi Umar Zunaidi Hasibuan foto bersama para pelajar peserta lomba kepramukaan sebelum berangkat, Senin (16/10).
Tebingtinggi (SIB)  -Wali Kota Tebingtinggi H Umar Zunaidi Hasibuan MM melepas siswa SD Negeri 163080 sebagai kontingen Sumut  lomba gugus depan  dan festival penggalang ceria tingkat nasional tahun 2017, Senin (16/10), yang dilaksanakan di Desa Cikeas Suka Raja Bogor, Jawa Barat, mulai 17 Oktober - 21 Oktober mendatang.

Umar mengatakan perlombaan gugus depan unggul dan festival penggalang ceria diikuti 34 gudep dan dari Tebingtinggi yang berangkat terdiri dari Kamabigus (kepala sekolah), pembina putra / putri, regu putra 8 orang dan putri 8 orang, perwakilan Kwartir Daerah 1 orang, perwakilan  dinas provinsi 1 orang dan pembantu penggalang putra dan putri 5 orang.

"Adapun lomba yang diperlombakan yaitu penilain portofolio gugus depan dan persentasi best pacties, festival perkemahan, ketangkasan dan keterampilan kepramukaan,  seni,  literasi dan teknologi," jelas Umar

Wali Kota berpesan kepada peserta yang berangkat  harus bersyukur karena telah terpilih menjadi perwakilan Provinsi Sumut dan hal itu tugas mulia yang harus diemban dengan sebaik-baiknya.

"Dalam perlombaan itu kita harus berkontribusi, kita harus ikut didalamnya, dan jangan ada yang cengeng semuanya harus siap dan harus kuat dalam menjalankan tugas yang akan diemban nantinya karena kita anak Indonesia," katanya.

Umar juga menegaskan peserta harus bisa mengurus diri sendiri keperluan dan perlengkapannya dengan sebaik-baiknya, lihat waktu kapan waktunya akan berkumpul dan berlomba jangan sampai ketinggalan.

"Tunjukkan semangat fighting spirit , semangat bertarung, semangat ingin jadi yang terbaik untuk bangsa Indonesia, Tebingtinggi, keluarga dan diri sendiri serta jaga kesehatan dengan sabaik-baiknya, tegasnya. (BR3/c)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru