Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 24 Juni 2025

Dinas PUTR akan Cek 70 Persen LPJU Mati di Parapat

Redaksi - Kamis, 30 Maret 2023 14:43 WIB
343 view
Dinas PUTR akan Cek 70 Persen LPJU Mati di Parapat
Foto: Ist/harianSIB.com
Kepala Dinas PUTR Simalungun, Hotbinson Damanik. 
Simalungun (harianSIB.com)

Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Kabupaten Simalungun akan mengecek langsung kondisi Lampu Penerangan Jalan Umum (LPJU) di Kota Wisata Parapat.

Hal itu dikatakan Kepala Dinas PUTR Simalungun, Hotbinson Damanik menanggapi keluhan masyarakat terkait 70 persen LPJU mati di Parapat, seperti dilansir dari koran SIB, Kamis (30/3/2023).

Sebagaimana diketahui, dalam beberapa bulan terakhir, sejumlah LPJU di Jalan Arteri dan beberapa titik objek wisata di Parapat telah mati karena bola lampu pecah dan sebagian aliran listrik terputus.

Namun, sampai saat ini, tak kunjung dibenahi dan diperbaiki. Hal itu cukup dikeluhkan masyarakat beserta wisatawan.

Mengingat lagi, Kota Parapat merupakan Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN) Danau Toba sehingga perlu penerangan maksimal agar wisatawan dapat menikmati keindahan Danau Toba pada malam hari. [br]


Hotbinson mengatakan, akan berkoordinasi dengan pihak PLN (Perusahaan Listrik Negara) untuk membenahi LPJU di Parapat.

"Kita cek dulu, berkoordinasi dengan PLN," ujarnya.

Menurutnya, anggaran untuk pembangunan dan pemeliharaan LPJU cukup terbatas. Selain Parapat, sejumlah daerah lainnya juga membutuhkan pemeliharaan LPJU.

"Anggaran minim. Banyak daerah yang LPJU-nya mati. Selain Parapat, Raya sebagai ibu kota Kabupaten Simalungun juga menjadi prioritas," pungkasnya. (*)



Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru