Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 23 Juni 2025

PLN UIP Sumbagut Berbagi Zakat di Lokasi Proyek PLTA Asahan 3

Redaksi - Selasa, 18 April 2023 17:25 WIB
214 view
PLN UIP Sumbagut Berbagi Zakat di Lokasi Proyek PLTA Asahan 3
Foto: Dok/PLN
SITE VISIT: Manajemen PLN UIP Sumbagut melakukan site visit dan evaluasi proyek PLTA Asahan 3 yang dirangkai dengan pembagian zakat pegawai dari YBM, Kamis (13/4/2023).
Asahan (harianSIB.com)

Momen bulan suci Ramadan dimanfaatkan jajaran manajemen PLN UIP Sumbagut untuk melakukan kegiatan sosial, di samping mengoptimalkan pembangunan infrastruktur kelistrikan.

Humas PLN UIP Sumbagut Effiaty Polapa, dalam siaran pers, Selasa (18/4/2023), mengatakan, hal itu terlihat saat manajemen PLN UIP Sumbagut melakukan site visit dan evaluasi proyek PLTA Asahan 3 yang dirangkai dengan pembagian zakat pegawai dari YBM PLN, serta pembagian program TJSL berbagi kebahagiaan, Kamis (13/4/2023).

Hadir dalam kegiatan itu di antaranya, Mustahiq Zakat di 3 desa sekitar Proyek PLTA Asahan 3, Desa Tangga, Desa Meranti Utara dan Desa Lobu Rappa dan anak-anak TPA sebagai penerima bantuan TJSL di 3 desa tersebut.

Terpisah, GM PLN UIP Sumbagut Octavianus Duha menjelaskan, inti dari kegiatan ini adalah monitoring progres pekerjaan dan isu lapangan proyek PLTA Asahan 3.

"Namun untuk mendapatkan berkah di bulan suci Ramadan, PLN UIP Sumbagut melalui YBM juga berbagi manfaat zakat penghasilan serta Program TJSL kepada masyarakat terdampak di sekitar proyek," katanya.

Sementara, perwakilan penerima manfaat dari 3 desa mengaku sangat berterimakasih atas kepedulian PLN di sela kesibukan BUMN tersebut dalam pembangunan infrastruktur kelistrikan khususnya PLTA Asahan III yang kini masih terus berproses.

"Kami doakan agar proyek yang bertujuan untuk kepentingan masyarakat luas ini bisa secepatnya selesai dan manfaatnya segera dirasakan seluruh umat," ucapnya.(A2)



Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru