Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 15 Juni 2025

Tuntut Kenaikan Gaji, Puluhan Pekerja PT Jadimas Mogok Kerja

Redaksi - Jumat, 28 April 2023 11:50 WIB
548 view
Tuntut Kenaikan Gaji, Puluhan Pekerja PT Jadimas Mogok Kerja
ANTARA FOTO
Ilustrasi Serikat pekerja berunjuk rasa soal kenaikan upah.
Belawan (SIB)
Puluhan pekerja PT Artha Gita Sejahtera/PT Jadimas yang tergabung dalam Serikat Pekerja Buruh Industri Pupuk (SPIP), berlokasi di Jalan Mangaan 8, Mabar KIM I, Medan Deli menggelar aksi mogok kerja, menuntut kenaikan upah/gaji, Kamis (27/4).
Ketua SPIP, Rizki Fauzi kepada wartawan mengatakan, aksi mogok kerja tersebut mereka lakukan karena selama ini perusahaan dianggap tidak memberikan gaji atau upah sesuai ketentuan yakni pada kisaran Rp 1,9 juta hingga Rp 2,7 juta.
Selain itu, menurut para pengunjuk rasa, pihak perusahaan juga kerap tidak membayar upah lembur para pekerja, dan kalaupun ada pembayaran, tidak sesuai dengan ketentuan lembur.
Dalam kegiatan tersebut, para pengunjuk rasa juga menuntut pihak manajemen tidak melarang berdirinya organisasi serikat buruh di dalam perusahaan, tetapi menjadikannya sebagai mitra kerja.
Menyikapi aksi mogok kerja tersebut salah seorang unsur pimpinan PT Artha Gita Sejahtera/PT Jadimas yakni Herusmanto, mengajak seluruh pekerja yang melakukan aksi mogok untuk memasuki gedung perusahaan untuk kegiatan halal bil halal Idul Fitri 1444 H, sembari membicarakan tuntutan para pekerja.
"Akan dibicarakan," ujar Herusmanto menjawab pertanyaan wartawan terkait aksi mogok pekerja PT Jadimas dengan tuntutan kenaikan upah serta tuntutan lainnya.(A6/d)



Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru