Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 16 Juni 2025

Disdukcapil Agara Gelar Layanan Administrasi Kependudukan di Kecamatan

Redaksi - Selasa, 15 Agustus 2023 21:46 WIB
284 view
Disdukcapil Agara Gelar Layanan Administrasi Kependudukan di Kecamatan
Foto dok Disdukcapil
Tampak masyarakat sangat antusias untuk mengurus dokumen kependudukannya di Desa Lak Lak Kecamatan Ketambe.
Kutacane(SIB)
Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Aceh Tenggara (Agara) kembali turun ke Kecamatan untuk melaksanakan layanan Administrasi Kependudukan.
Kadis Dukcapil Aceh Tenggara Abri SPd MPd saat ditemui di ruang kerjanya, pada Senin (14/8), kepada SIB menuturkan, pelaksanaan layanan administrasi kependudukan itu, mereka gelar di lokasi pemukiman yang padat penduduknya, di wilayah Kecamatan Ketambe.
Kegiatan yang pertama dilaksanakan di Desa Lak Lak pada 12 Agustus 2023, dan kegiatan kedua dilaksanakan di Desa Jongar pada 13 Agustus 2023.
“Sengaja kita laksanakan di dua titik lokasi layanan, sehingga memudahkan masyarakat untuk mendapatkan semua dokumen kependudukannya”, ucap Abri.
Layanan ini sebelumnyapun sudah kita lakukan, dan untuk kedepan, tetap dilaksanakan sesuai permintaan kecamatan, kita lakukan dengan sistem jemput bola.
Sesuai permintaan warga, dari dua titik lokasi layanan di Kecamatan Ketambe tersebut, petugas kita telah mencetak akta kelahiran sebanyak 366 orang.
Sedangkan pesanan untuk rekam KTP pemula dan cetak KTP penggantian sebanyak 230 orang.
Sementara untuk permintaan pembuatan KK dicetak sebanyak 197 lembar, karena dalam sistim layanan ini, kita bisa rekam KTP pemula dan cetak KTP penggantian, cetak KK, pembuatan Akta, pindah datang dan lain lain, tutur Abri.
Syarat pengurusan Administrasi Kependudukan ini, masyarakat cukup membawa fotocopy KK dan KTP saja.
Abri berharap, agar semua warga segera mengurus dokumen kependudukan yang mereka perlukan, jangan pakai perantara, urus sendiri dan gratis, Dukcapil Agara...Maju..maju maju...,pungkas Abri. (B7/c).


Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru