Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 22 Juni 2025

Pj Wali Kota Tebingtinggi Hadiri Peringatan HUT ke-78 MA

Redaksi - Sabtu, 19 Agustus 2023 19:44 WIB
201 view
Pj Wali Kota Tebingtinggi Hadiri Peringatan HUT ke-78 MA
(Foto: Dok/Dinas Kominfo)
BERI PENGHARGAAN: Pj Wali Kota Tebingtinggi, Syarmadani, memberikan penghargaan kepada Duta PN Tebingtinggi, Sabtu (19/8/2023),
Tebingtinggi (harianSIB.com)
Pj Wali Kota Tebingtinggi, Syarmadani, menghadiri peringatan HUT ke-78 Mahkamah Agung (MA) Republik Indonesia yang diselenggarakan Pengadilan Negeri (PN) Tebingtinggi, Sabtu (19/8/2023), di lapangan pengadilan.
Perayaan peringatan HUT ke-78 MA dengan tema "Tingkatan Integritas Menuju Peradilan yang Agung", diawali upacara dipimpin Ketua PN Tebingtinggi, Cut Carnelia.
Syarmadani berharap peradilan di Indonesia dapat dengan mudah diakses masyarakat dan dapat memberikan keadilan yang adil-adilnya.
"Kita berharap HUT ke-78 MA ini, peradilan yang agung yang diharapkan rakyat Indonesia semakin terwujud dengan peradilan yang mudah diakses, yang murah dan yang terpenting adalah memberikan keadilan," katanya.
Ia mengatakan pentingnya posisi keadilan bagi rakyat Indonesia dalam tatanan kehidupan.
"Ternyata republik ini begitu peduli dengan yang namanya keadilan-keadilan yang dimandatkan dari Tuhan Yang Maha Kuasa. Hari pertama kita merdeka, proklamasi, hari kedua kita susun konstitusi yang menjadi landasan bagi peradilan, hari ketiga dibentuklah lembaga peradilan Mahkamah Agung ini," katanya.
Sebelumnya, Ketua PN Tebingtinggi, Cut Carnelia, membacakan amanat Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia Prof. Dr. H.M. Syarifuddin, menyampaikan peringatan HUT MA ini, bukan hanya sekadar prosesi seremonial, melainkan harus dijadikan sebagai momentum untuk mengevaluasi dan merefleksikan kembali apa saja yang telah dilakukan serta rencana ke depan untuk memperbaiki segala kekurangan yang ada.
Oleh karena itu, Mahkamah Agung meminta seluruh warga Mahkamah Agung dan seluruh badan peradilan yang berada di bawahnya untuk menjadikan HUT Mahkamah Agung RI yang ke-78 tahun ini sebagai titik balik kebangkitan lembaga peradilan dengan melakukan gerakan perubahan dengan pola 3M, yaitu Mulai dari diri sendiri, Mulai dari hal terkecil, dan Mulai dari sekarang.
"Sebelum mengakhiri sambutan ini, saya ingin menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada para hakim dan aparatur peradilan di seluruh pelosok nusantara, yang telah bekerja dengan ikhlas dan sepenuh hati untuk menegakkan keadilan dalam suatu kondisi apapun," katanya.
Perayaan peringatan HUT ke-78 MA ini ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng dan pemberian penghargaan kepada para pegawai PN Tebingtinggi dan kepada Duta PN Tebingtinggi.
Acara itu juga dihadiri Pj Sekda Kamlan Mursyid, Ketua DPRD Tebingtinggi Basyaruddin Nasution, Danramil 13/TT Kapt Inf Yudi Chandra, Ketua PA Ridwan Harahap, Kapolres Tebingtinggi AKBP Andreas Luhut Jaya Tampubolon. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru