Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 15 Juni 2025

Polres Taput Bantu Perbaiki Rumah Warga di Siatas Barita

Redaksi - Senin, 06 November 2023 19:25 WIB
220 view
Polres Taput Bantu Perbaiki Rumah Warga di Siatas Barita
(Foto: Dok Humas Polres Taput)
BANTU PERBAIKI: Personel Polsek Sipoholon dan Polres Taput bersama warga membantu memperbaiki rumah warga di Dusun Golat Desa S
Tapanuli Utara (harianSIB.com)
Hujan deras disertai angin puting beliung di Dusun Golat Desa Simorangkir Julu, Kecamatan Siatas Barita, Kabupaten Tapanuli Utara, Minggu (5/11/2023) sore, mengakibatkan 5 unit rumah warga mengalami kerusakan.
Kapolres Tapanuli Utara melalui Kasi Humas Ipda Pol B Gultom kepada wartawan, Senin (6/11/2023), menjelaskan, kelima rumah itu masing-masing milik Rosmaida Silitonga, Daud Simorangkir, Haposan Sitompul, Hendri Silitonga dan Romson.
"Satu unit rumah milik Rosmida Silitonga mengalami rusak berat bagian atapnya. Sedang yang lainnya mengalami rusak ringan," jelasnya.
Gultom menjelaskan awalnya hujan sangat deras. Saat itu keluarga pemilik rumah sedang beristirahat di rumah. Sekitar 20 menit hujan turun, tiba-tiba angin puting beliung datang dan menghantam atap rumah semi permanen itu.
"Pemilik rumah pun ketakutan dan keluar dari rumah meski hujan deras karena kuatir tertimpa atap yang beterbangan, " katanya.
Melihat kondisi tersebut, lanjutnya, masyarakat sekitar langsung turun membantu keluarga korban melakukan evakuasi untuk tinggal di rumah tetangga menunggu hujan berhenti.
"Setelah mendapat informasi tersebut, petugas kepolisian dari Polsek Sipoholon dan Polres Taput turun ke TKP saat hujan deras dan turut membantu korban," katanya.
Setelah hujan berhenti, polisi bersama masyarakat sekitar langsung melakukan perbaikan darurat dengan mengganti atap seng yang rusak dengan terpal agar pemiliknya bisa kembali tinggal di rumah masing-masing.
"Tidak ada korban jiwa. Dan saat ini masyarakat sekitar dan pemilik rumah masih bergotongroyong memperbaiki kerusakan, " katanya. (**)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru