Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 24 Juni 2025

BPBD Turunkan Alat Berat Singkirkan Material Longsor di Haranggaol

Redaksi - Senin, 27 November 2023 15:34 WIB
389 view
BPBD Turunkan Alat Berat Singkirkan Material Longsor di Haranggaol
(Foto: Dok/BPBD)
SINGKIRKAN MATERIAL LONGSOR: Alat berat beroperasi menyingkirkan material longsor di Haranggaol, Kecamatan Haranggaol Horisan,
Simalungun (harianSIB.com)
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Simalungun menurunkan alat berat untuk membantu menyingkirkan material longsor di Haranggaol.
"Alat sudah bekerja pada longsor di Kecamatan Haranggaol Horisan," kata Sekretaris BPBD Simalungun, Manaor Silalahi, Senin (27/11/2023).
Sebagaimana diketahui, bukit lingkar Danau Toba di wilayah Haranggaol, mengalami longsor diduga akibat dilanda hujan deras pada Sabtu (25/11/2023) malam.
Ruas jalan menuju daerah itu bahkan sempat tidak dapat dilalui kendaraan akibat badan jalan tertutup bongkahan tanah longsor bercampur batu.
Menurut Manaor, sejumlah petugas dari BPBD juga dikerahkan ke lokasi. Mereka sedang bekerja maksimal untuk membersihkan material longsor.
"Mudah-mudahan selesai hari ini agar jalur transportasi bisa kembali normal," ujarnya.
Dia juga mengimbau masyarakat untuk tetap waspada karena intensitas curah hujan belakangan ini cukup tinggi. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru