Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 23 Juni 2025

Rumah Warga di Tanjungberingin Sergai Rusak Diterjang Puting Beliung

Redaksi - Rabu, 20 Maret 2024 19:14 WIB
650 view
Rumah Warga di Tanjungberingin Sergai Rusak Diterjang Puting Beliung
Foto Dok/Polsek Tanjungberingin
TINJAU : Kapolsek Tanjungberingin, AKP Tobat Sihombing meninjau rumah warga yang rusak diterpa puting beliung di Dusun I Desa Pekan Tanjungberingin, Kecamatan Tanjungberingin, Sergai, Rabu (20/3/2024). 
Sergai (harianSIB.com)

Hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur wilayah Kabupaten Serdangbedagai, Rabu (20/3/2024) mengakibatkan rumah warga di Gang Baru Dusun 1, Desa Pekan Tanjungberingin, Kecamatan Tanjungberingin rusak diterpa puting beliung.

Mendapat laporan adanya rumah warga yang rusak diterpa puting beliung, Kapolsek Tanjungberingin, AKP Tobat Sihombing bersama personel segera mendatangi lokasi kejadian membantu para korban untuk mengevakuasi barang-barang milik para korban, membersihkan reruntuhan batu, seng dan material bangunan, serta memindahkan para korban yang terdampak puting beliung untuk sementara ke rumah pihak keluarga.

"Ada 2 rumah warga di Dusun I Desa Pekan Tanjungberingin yang rusak akibat puting beliung. Masing-masing milik Nurhayati, dan milik Muhammad Taufik yang dikontrak oleh Ali Imran," ungkap Kapolsek Tanjungberingin, AKP Tobat Sihombing usai meninjau lokasi kejadian.

Tobat menjelaskan, kedua rumah milik warga tersebut mengalami rusak berat. Dimana, seluruh atap seng rumah milik Nurhayati diterbangkan puting beliung. Sedangkan rumah milik Muhammad Taufik yang merupakan bangunan semi permanen, roboh akibat puting beliung hingga merusak perabotan rumah tangga milik Ali Imran.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Hanya saja, robohan dinding rumah milik Muhammad Taufik sempat mencederai Selvi, istri dari Ali Imran. Selvi mengalami luka memar di punggung serta di kaki kiri, dan telah mendapat perawatan medis di Puskesmas Tanjungberingin. Kerugian material ditaksir mencapai Rp.75 juta," jelasnya. (*)



Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru