Kapolres Pematangsiantar AKBP Yogen Heroes Baruno melalui Kasat Tahti Iptu Irpansyah Siregar, menuturkan kegiatan sholat wajib lima waktu merupakan ibadah wajib yang harus dilaksanakan oleh umat islam, tak terkecuali para tahanan yang sedang menjalani proses hukuman.
"Alhamdulillah kegiatan sholat wajib bagi para tahanan kita laksanakan secara terus-menerus sebagai pembinaan rohani dan mental sehingga kedepannya para tahanan bertobat," ucap Irpansyah.
Baca Juga:
Ia juga menuturkan, walaupun pelaksanaan sholat di dalam ruang tahanan, namun dalam pelaksanaannya dapat memastikan proses ibadah sesuai tuntunan syariat islam.
"Dengan niat rajin beribadah, para tahanan Polres Pematangsiantar bisa mengintropeksi diri dan mendekatkan diri kepada Allah dan tidak akan mengulangi lagi kejahatan setelah nanti dibebaskan," pintanya. (*)
Baca Juga:
Tebingtinggi(harianSIB.com)Pelaksanaan salat Idul Adha 1446 Hijriah pada 6 Juni 2025 akan dilaksanakan di Lapangan Merdeka dan penyembelihan
Jakarta(harianSIB.com)Korea Selatan menggelar pemilihan presiden (pilpres) pada Selasa (3/6), menyusul pemakzulan Presiden Yoon Suk Yeol. P