Bantuan berupa kebutuhan pokok pangan itu merupakan empati rasa kepedulian Kapolres Tanjungbalai AKBP Yon Edi Winara dalam kegiatan baksos menyambut HUT ke-79 Kemerdekaan RI.
Tidak hanya bantuan pangan saja yang diberikan namun Polres Tanjungbalai berjanji akan melakukan gotong-royong membersihkan tempat tinggal Wartini dan juga akan memasukkan arus listrik.
Baca Juga:
Baca Juga:"Ibu Wartini seorang janda dan hidup sebatangkara, rumah dan pekarangannya sangat berantakan dan tidak memiliki arus listrik. Kita akan gotong-royong, Sabtu (10/8/2024) membersihkan rumah tinggal dan pekarangannya, sekalian menghubungi PLN agar dimasukkan arus listrik," ujar Waka Polres Kompol MP Pardede didampingi Kasat Intelkam AKP Sutarjo BI Manullang, Kasat Samapta Iptu Hotmindo P Siburian usai menyerahkan bantuan tersebut yang disaksikan sejumlah warga dan tokoh masyarakat.
Kompol MP Pardede mengatakan baksos itu merupakan kepedulian Polri dan bentuk rasa empati dengan tujuan mempererat hubungan kekeluargaan antara Polri dengan masyarakat.
" Dengan kegiatan baksos ini Polri dan masyarakat lebih akrab dan akan menimbulkan rasa kekeluargaan," sebut Waka Polres.
" Baksos peduli polri ini juga mengajarkan kita untuk saling peduli, mewujudkan rasa cinta kasih, dan saling menolong bagi mereka yang membutuhkan uluran tangan dari sesama. Dalam kegiatan ini, kita mendapat banyak pelajaran, sebagai manusia memiliki kewajiban untuk membantu orang-orang yang membutuhkan disekitar lingkungan kita," pungkas Kompol MP Pardede seraya menambahkan walau bantuan hanya sedikit semoga bermanfaat dan berguna.(**)
Lubukpakam(harianSIB.com)Kejaksaan Negeri (Kejari) Deliserdang bersama tim Pakem (Pengawasan Aliran Kepercayaan dan Aliran Keagamaan dalam m
Pematangsiantar(harianSIB.com)Seorang pria inisial SR (25), ditangkap polisi saat hendak bertransaksi narkotika jenis ekstasi di Jalan Parap
Medan(harianSIB.com)Sebanyak 18 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kejaksaan RI, dilantik dan diambil sumpahnya menjadi PNS Kejaksaan di Keja
Vatikan(harianSIB.com)Konklaf Kepausan atau proses pemilihan Paus baru sedang berlangsung. Saat ini, sebanyak 133 Kardinal tengah berkumpul