
Prabowo Terima Kunjungan Persatuan Purnawirawan TNI AD di Istana
Jakarta(harianSIB.com)Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) mengadakan pertemuan dengan Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Kepres
Pengurus partai politik (parpol) yang mengusung pasangan JTP-Dens langsung mendaftarkan pasangan ini ke KPU Taput. Parpol pendukung pasangan JTP-Dens tersebut yakni, Partai Golkar, Perindo, Nasdem, Hanura, Demokrat, Gerindra dan PSI.
Selain itu, ribuan pendukung JTP-Dens juga turut mengantarkan pasangan ini ke Kantor KPU Taput.
Baca Juga:
Ketua KPU Taput, Suwardy Pasaribu menyampaikan, KPU Taput telah menerima berkas dari partai pengusung yang telah mendaftarkan pasangan JTP-Dens.
"Selanjutnya kami akan memeriksa dokumen partai pengusung. Apabila sudah lengkap, kami akan arahkan Bapaslon JTP-Dens untuk periksa kesehatan di RSU Adam Malik Medan," jelasnya.
Baca Juga:
Mewakili partai pendukung, Ketua DPC Perindo, Saut Matondang mengucapkan terima kasih terhadap KPU dan Bawaslu Taput yang sudah menerima pendaftaran JTP-Dens.
"Kami diterima dengan baik dan profesional. Terima kasih juga kepada seluruh partai pendukung, terkhusus kepada tokoh masyarakat Taput Torang Lumbantobing dan tokoh pemuda Sumut Samsul Sianturi," ucapnya.
Pada proses pendaftaran itu, tim KPU Taput selanjutnya melakukan verifikasi ke masing-masing partai pendukung yang ditandatangani ketua dan sekretaris parpol pendukung.
Sementara itu, Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat (JTP) mengapresiasi proses pendaftaran di KPU Taput. Menurut dia, proses demokrasi sudah berjalan dengan baik.
"Terima kasih atas pelayanan KPU Taput yang sudah maksimal. Berharap ke depan, proses ini berjalan dengan lancar. Semoga pasangan JTP-Dens bisa menjalankan proses pilkada dengan lancar, terkhusus buat partai pendukung," katanya.
Menjawab awak media, JTP mengatakan, koalisi parpol yang mendukung JTP-Dens adalah kolaborasi dari Koalisi Indonesia Maju.
"Gabungan ini akan menjadi kekuatan yang besar dan sangat luar biasa yang akan seiring dan sejalan menjalankan semua visi-misi Pak Prabowo di Pemerintahan Kabupaten Tapanuli Utara," ujarnya.
Setelah verifikasi, Ketua KPU Taput kepada wartawan menyampaikan, berkas pasangan JTP-Dens sudah diterima dan berkasnya sudah lengkap.
"Pada hari Kamis, 29 Agustus 2024, bapaslon Bupati dan Wakil Bupati Taput, Satika Simamora dan Sarlandy Hutabarat, akan mendaftar ke KPU Taput, sekira pukul 11.00 WIB," jelasnya. (*)
Jakarta(harianSIB.com)Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) mengadakan pertemuan dengan Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Kepres
Medan(harianSIB.com)Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Bobby Nasution merespons soal semburan lumpur panas muncul di sekitar PT Sorik Marapi Ge
Jakarta(harianSIB.com)Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD menyatakan bahwa MK sebenarnya juga telah melarang wakil menteri untuk
Simalungun(harianSIB.com)Ketua DPRD Simalungun Sugiarto menerima audiensi Masyarakat Maju Bersatu (MMB) Kecamatan Bandar Huluan dan Kecamata
Tanjungbalai(harianSIB.com)Kepala Kantor Imigrasi Kelas II TPI Tanjung Balai Asahan (Kakanim TBA), Barandaru Widyarto, melakukan koordinasi