
Iran Serang Pangkalan Militer AS di Qatar dan Irak
Dubai (harianSIB.com)Iran melancarkan serangan rudal ke pangkalan militer Amerika Serikat di Qatar dan Irak pada Senin (23/6/2025) malam wak
PRB kali ini diadakan selama tiga hari yang dipusatkan di Lapangan Kantor Bupati Simalungun. Ribuan pengunjung tampak memadati lokasi pesta.
Pada acara pembukaan, ditampilkan parade kontingen dari 32 kecamatan se-Kabupaten Simalungun. Setiap kontingen membawa hasil-hasil pertanian dari wilayah masing-masing.
Baca Juga:
Ketua Panitia PRB XXXIV, M Fikri F Damanik yang juga menjabat Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Disbudparekraf) Simalungun melaporkan, pagelaran PRB dibagi 3 kegiatan, yaitu prosesi adat dan budaya Simalungun dengan melakukan acara mamuhun dan ziarah ke makam Raja Marpitu.
Kegiatan kedua, yaitu mengadakan perlombaan seni, adat dan budaya serta lomba olahraga tradisional. Sementara kegiatan ketiga menampilkan hiburan.
Baca Juga:
Pesta Rondang Bittang merupakan salah satu tradisi masyarakat Simalungun sebagai ungkapan kegembiraan dan bentuk rasa syukur atas panen raya hasil pertanian.
Kategori lomba, di antaranya lomba tor-tor (tarian), hagualon, vocal grup, fashion show berbusana adat Simalungun, lomba mewarnai untuk anak-anak, kuliner, olahraga tradisional marjalekkat, margalah, lomba turi-turian dan lainnya. (**)
Dubai (harianSIB.com)Iran melancarkan serangan rudal ke pangkalan militer Amerika Serikat di Qatar dan Irak pada Senin (23/6/2025) malam wak
Medan (harianSIB.com)Syukuran dan perayaan HUT Ke39 Gereja HKBP Gedung Johor, hikmad penuh suka cita, Minggu (22/6/2025), di Jalan Jenderal
Asahan(harianSIB.com)Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri Asahan menuntut terdakwa AS tujuh tahun penjara yang didakwa pada kasus per
Humbahas(harianSIB.com)Bupati dan DPRD Humbahas Tandatangani Keputusan Bersama Tentang Ranperda Pertanggungjawaban APBD TA 2024 Humbahas (ha
Medan(harianSIB.com)Tim Pidsus Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) menerima uang Penitipan Pengembalian Kerugian Keuangan Negara