Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 01 Juni 2025

Basyaruddin Nasution Tinjau Sejumlah Lokasi Banjir di Tebingtinggi

Bonny Wenles Adimanta Sembiring - Rabu, 09 Oktober 2024 11:34 WIB
214 view
Basyaruddin Nasution Tinjau Sejumlah Lokasi Banjir di Tebingtinggi
(Foto SNN/Bonny Sembiring)
Calon Walikota Tebingtinggi Nomor Urut 2, Basyaruddin Nasution saat memberikan sarapan pagi kepada masyarakat terdampak banjir di Jalan Anturmangan, Kelurahan Sri Padang, Kecamatan Rambutan, Rabu (9/10/2024).
Tebingtinggi (harianSIB.com)

Calon Walikota Tebingtinggi Nomor Urut 2, Basyaruddin Nasution bersama tim relawan meninjau sejumlah lokasi banjir di Kota Tebingtinggi, Rabu (9/10/2024) pagi.

Pantauan Jurnalis SIB News Network (SNN), Basyaruddin dan beberapa relawannya tiba di Jalan Anturmangan, Kelurahan Sri Padang, Kecamatan Rambutan, sekitar pukul 07.30 WIB.

Selain meninjau, mantan Ketua DPRD Tebingtinggi periode 2019-2024 itu turut menyambangi masyarakat sembari membawakan sarapan pagi. Kedatangannya pun disambut antusias oleh warga sekitar.

Baca Juga:

Salah seorang warga bernama Tommy kepada wartawan menyatakan, hingga saat ini hanya calon Walikota Tebingtinggi Basyaruddin Nasution yang mau turun langsung melihat kondisi warga korban banjir.

"Saya mewakili masyarakat di sini mengucapkan terimakasih kepada calon Wali Kota Tebingtinggi nomor urut 2 karena telah peduli dengan kondisi masyarakat yang terdampak banjir. Insyallah, kami warga Jalan Anturmangan siap mendukung Basyaruddin Nasution menjadi Wali Kota Tebingtinggi periode 2024-2029," ujarnya.

Baca Juga:

Sementara itu, Basyaruddin Nasution mengutarakan, hari ini dirinya akan turun langsung melihat kondisi warga terdampak banjir. Sebab, akunya, hampir seluruh kecamatan di Kota Tebingtinggi terdampak banjir akibat guyuran hujan deras pada Selasa (8/10/2024) malam.

"Dengan turun langsung ke lokasi banjir, kita jadi tahu apa permasalahan yang terjadi di Kota Tebingtinggi hari ini. Siapapun nanti yang menjadi Wali Kota Tebingtinggi, saya berharap dapat memberikan kontribusi terbaik untuk Kota Lemang," ucap Basyaruddin Nasution.

Adapun wilayah Kota Tebingtinggi yang terkena banjir antara lain Kecamatan Rambutan, Bajenis, Padanghulu dan Kecamatan Tebingtinggi Kota. (**)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru