
Polrestabes Medan GSN di Kelambir V, Seorang Pengedar Sabu Diringkus
Medan(harianSIB.com)Satres Narkoba Polrestabes Medan kembali melakukan gerebek sarang narkoba (GSN) di Jalan Kelambir V Gang Balai Desa Kamp
Membacakan amanat tertulis Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, Kapolres Sergai mengatakan apel gelar pasukan ini bukan hanya sebagai seremonial, tetapi sebagai ajang untuk memastikan kesiapsiagaan semua, mulai dari personel, sarana, prasarana, hingga sinergi antar instansi. Operasi ini bukan hanya sekadar rutinitas, melainkan langkah nyata untuk menurunkan pelanggaran dan kecelakaan lalulintas, serta mewujudkan jalan raya yang lebih tertib dan aman bagi masyarakat.
Baca Juga:
Baca Juga:
Namun yang lebih mengkhawatirkan, data kecelakaan lalulintas yang terjadi sepanjang tahun 2024 dari Januari hingga September, telah terjadi 5.138 kasus kecelakaan yang tidak hanya menyebabkan kerugian materi, tetapi juga merenggut nyawa.
"Maka dari itu, upaya kita tidak boleh berhenti hanya pada penegakan hukum. Kita perlu melakukan langkah-langkah preventif yang lebih kuat, memberikan edukasi yang lebih luas, dan memastikan kesadaran akan keselamatan berlalu lintas tertanam di masyarakat," tegasnya.
Melalui Operasi Zebra Toba 2024 ini, katanya diharapkan dapat membawa perubahan yang signifikan, menekan angka pelanggaran, dan yang paling penting, menyelamatkan lebih banyak nyawa di jalan raya Sumatera Utara.
Berdasarkan tema, tambahnya, operasi ini tidak hanya berfokus pada penindakan pelanggaran lalulintas yang membahayakan keselamatan, tetapi juga menjadi bagian dari strategi menjaga stabilitas keamanan, terutama menjelang pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih.
"Terimakasih kepada seluruh personel TNI-Polri, pemerintah daerah, dan stakeholder lainnya yang terlibat serta dalam kegiatan ini. Semoga dengan kebersamaan dan kolaborasi yang baik, Operasi Zebra Toba 2024 dapat berjalan dengan lancar, serta menghasilkan pengaruh yang besar terhadap stabilitas keamanan dan ketertiban lalulintas di wilayah Sumatera Utara. Ingatlah, keberhasilan dalam menciptakan Kamseltibcarlantas adalah wujud nyata dari dedikasi dan pengabdian kita kepada bangsa dan negara," tutup AKBP Jhon Sitepu mengakhiri amanat tertulis Kapolda Sumut.
Di sela menghadiri apel gelar pasukan, Pjs Bupati Sergai, H Parlindungan Pane mengapresiasi peran Polres Sergai dalam menjaga ketertiban dan keamanan di Tanah Bertuah Negeri Beradat.
Pjs Bupati Sergai juga menekankan pentingnya Operasi Zebra Toba 2024 sebagai upaya untuk menurunkan angka kecelakaan lalulintas.
"Kita tidak bisa menutup mata terhadap fakta bahwa kecelakaan lalulintas masih sering terjadi dan memakan banyak korban. Melalui operasi ini, saya berharap angka kecelakaan dapat ditekan dan masyarakat semakin sadar akan pentingnya mematuhi aturan lalu lintas," jelasnya. (*)
Medan(harianSIB.com)Satres Narkoba Polrestabes Medan kembali melakukan gerebek sarang narkoba (GSN) di Jalan Kelambir V Gang Balai Desa Kamp
Tanjungbalai(harianSIB.com)Program swasembada pangan yang menjadi salah satu fokus Presiden Prabowo Subianto dalam Asta Citanya, saat ini mu
Medan(harianSIB.com)Pemko Medan mengupayakan mengatasi kemacetan dengan berbagai cara, salah satunya membangun fly over atau underpass. Namu
Medan(harianSIB.com)Kompol DK melalui kuasa hukumnya, Hans Silalahi merespon yang dilakukan terlapor pemilik akun Facebook dan Wphatsapp ini
Pematangsiantar(harianSIB.com)Polres Pematangsiantar bersama petugas gabungan lainnya melaksanakan kegiatan Gerebek Sarang Narkoba (GSN) di