
Bupati Tapteng: HMI adalah Sahabat Berdiskusi dan Perjuangan
Tapanuli Tengah(harianSIB.com) Bupati Tapanuli Tengah, Masinton Pasaribu, menghadiri pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Caba
Kepala Seksi Humas Polres Simalungun, AKP Verry Purba, Jumat (8/11/2024) menjelaskan, penangkapan tersebut merupakan hasil dari laporan masyarakat yang mencurigai adanya aktivitas peredaran narkoba di kawasan itu.
"Penangkapan tersangka dilakukan di lokasi berbeda. SH ditangkap di Huta II, Nagori Bandar Tinggi, Kecamatan Bandar Masilam, sedangkan MH diciduk dari sebuah rumah di Huta III, Nagori Bandar Tinggi," katanya.
Baca Juga:
Dari tersangka SH, sebut Verry, diamankan barang bukti sabu sebanyak 0,33 gram. Dalam pemeriksaan awal, SH mengakui, bahwa narkotika tersebut adalah miliknya yang ia peroleh dari seseorang yang dikenal dengan nama Gogo.
"Sedangkan dari tersangka MH, diamankan barang bukti satu plastik klip besar dan lima plastik klip kecil diduga berisi narkotika jenis sabu sebanyak 12,03 gram, 1 HP dan uang Rp 250.000 yang diduga merupakan hasil penjualan narkotika," ujarnya.
Baca Juga:
Saat diinterogasi, sambung Verry, tersangka MH mengakui, bahwa narkotika tersebut adalah miliknya dan ia memperolehnya dari orang yang sama bernama Gogo. Setelah itu, seluruh barang bukti beserta kedua tersangka dibawa ke Kantor Sat Reserse Narkoba Polres Simalungun.
"Saat ini, kedua tersangka sedang menjalani pemeriksaan intensif guna menelusuri lebih lanjut jaringan peredaran narkoba di wilayah tersebut, khususnya untuk mencari tahu identitas dan keberadaan Gogo yang disebut sebagai pemasok utama barang haram tersebut," ucap Verry. (**)
Tapanuli Tengah(harianSIB.com) Bupati Tapanuli Tengah, Masinton Pasaribu, menghadiri pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Caba
Medan(harianSIB.com)MSJC sukses meraih gelar juara Turnamen Mini Soccer Jurnalis Championship (MSJC) Sumut Berkah 2025 setelah menundukkan t
New Delhi(harianSIB.com)Miliader sekaligus mantan suami aktris Bollywood Karisma Kapoor, Sunjay Kapur meninggal dunia di London, Inggris pad
Medan(harianSIB.com)Menjelang akhir pekan, harga cabai merah di Sumatera Utara kembali merosot dan kini berada di kisaran Rp16.000 per kilog
Medan(harianSIB.com)Menyambut HUT Bhayangkara ke79 pada 1 Juli 2025 mendatang, Polsek Medan Tuntungan melaksanakan bantuan sosial (bansos)