"Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat Serdangbedagai untuk hadir ke tempat pemungutan suara (TPS) pada 27 November 2024, dan menggunakan hak pilih dengan bijak," imbau Ketua Umum MUI Sergai, H Hasful Huznain, Senin (25/11/2024), di Seirampah.
Baca Juga:
Hasful Huznain mengatakan, partisipasi masyarakat khususnya Sergai, sangat penting untuk mewujudkan Pemilu yang damai, jujur dan adil untuk menentukan Kepala Daerah Bupati dan Wakil Bupati Sergai serta Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara.
"Fatwa Majelis Ulama Indonesia menyatakan memilih pemimpin itu wajib hukumnya dan golput hukumnya haram. Mari kita jaga persatuan dan situasi kondusifitas, hindari provokasi dan jadikan Pilkada ini sebagai ikhtiar bersama untuk masa depan yang lebih baik demi terciptanya Indonesia Emas 2045," tegas Hasful. (*)
Baca Juga:
Jakarta(harianSIB.com)Presiden ke7 RI Joko Widodo (Jokowi) telah melaporkan dugaan fitnah terkait tuduhan ijazah palsu ke Polda Metro Jaya.
Jakarta(harianSIB.com)Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan rotasi sejumlah perwira tinggi (pati) yang menempati posisi strategis,
Jakarta(harianSIB.com)Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) mengadakan pertemuan dengan Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Kepres
Medan(harianSIB.com)Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Bobby Nasution merespons soal semburan lumpur panas muncul di sekitar PT Sorik Marapi Ge