Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 12 Agustus 2025

Perayaan Natal Oikumene Pemerintah-ASN, Masyarakat dan TNI-Polri, Undang Seluruh Jemaat Gereja di Labuhanbatu

Efran Simanjuntak - Senin, 23 Desember 2024 14:57 WIB
919 view
Perayaan Natal Oikumene Pemerintah-ASN, Masyarakat dan TNI-Polri, Undang Seluruh Jemaat Gereja di Labuhanbatu
Foto: Dok/Hendra
Hendra Efendi Hutajulu
Rantauprapat (harianSIB.com)

Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu bersama masyarakat, Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI dan Polri akan merayakan Natal Oikumene tahun 2024, di Gedung Olah Raga (GOR) Rantauprapat, Jumat 27 Desember 2024.

"Mensyukuri rahmat Tuhan Yang Maha Esa, pemerintah Kabupaten Labuhanbatu bersama masyarakat, ASN, TNI dan Polri akan memperingati hari kelahiran Yesus Kristus dalam bentuk perayaan Natal Oikumene," kata Ketua Umum Panitia, Hendra Efendi Hutajulu, saat dihubungi jurnalis SIB News Network (SNN), Senin (23/12/2024).

Baca Juga:

Hendra menyebut, panitia mengundang seluruh jemaat gereja Kristen Protestan dan Katolik yang ada di Kabupaten Labuhanbatu untuk hadir beribadah bersama serta memeriahkan perayaan Natal Oikumene ini.

Undangan sudah disebar panitia ke seluruh gereja. Pengurus gereja juga telah membacakan undangan tersebut di hadapan jemaat pada saat warta jemaat dalam ibadah Minggu (22/12/2024).

Baca Juga:

"Para pimpinan gereja atau pengurus gereja kita harapkan mengarahkan jemaat masing-masing untuk menghadiri dan memeriahkan perayaan Natal Oikumene 2024 di GOR Rantauprapat. Ibadah perayaan Natal akan dimulai pukul 17.00 WIB," sebut Hendra yang juga Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Labuhanbatu.

Panitia mengundang Pdt Mangatur Manurung MTh untuk melayani/menyampaikan khotbah atau renungan pada Natal Oikumene ini. Para pendeta dan pastor juga sangat diharapkan mengenakan jubah masing-masing, untuk bersama-sama melayani dalam ibadah.

Undangan tertanggal 17 Desember 2024, ditandatangani ketua umum panitia, Hendra E Hutajulu, sekretaris umum Adil Johannes Turnip, bendahara umum Indra Salomo Gultom, dan tembusan kepada Bupati Labuhanbatu sebagai laporan.

Dalam susunan panitia, pelindung perayaan Natal Oikumene ini terdiri dari Bupati Labuhanbatu, Ketua DPRD, Dandim 0209/LB, Kapolres, Kajari, Ketua PN Rantauprapat, Kakan Kemenag dan Ketua FKUB Labuhanbatu. Penasihat terdiri dari, Praeses HKBP Distrik 26 Labuhanbatu, DS 7 GMI Labuhanbatu, Pastor Paroki Rantauprapat, Pastor Paroki Aeknabara, para pendeta resort HKBP, para pendeta GMI, para pendeta GKPI, para pendeta HKI Rantauprapat, pendeta GKPS Rantauprapat, pendeta GBKP Runggun Rantauprapat, pendeta BNKP Rantauprapat, pendeta GKPA Rantauprapat, pendeta GPdI Ebenhaezer Rantauprapat, gembala sidang GPDI Pemulihan, gembala sidang GPI Rantauprapat, gembala sidang GPI Ujungbandar, gembala sidang GPI Padmos, gembala sidang GBI HI Rantauprapat, gembala sidang GIAT Rantauprapat, gembala sidang GKPB MDC, Ketua PGI, Ketua PGPI, Ketua BKAG, Ketua PGLII, Ketua PGI, Ketua Bamagnas, Kasi Bimas Katolik dan Kasi Bimas Kristen Kantor Kemenag Labuhanbatu.

Panitia dilengkapi seksi acara dan kerohanian diisi para pendeta dan pastor, seksi kegiatan dan hiburan, seksi dana, seksi tempat dan perlengkapan, seksi acara umum dan perayaan, seksi konsumsi, seksi penerima tamu, seksi Humas, publikasi dan dokumentasi, seksi bakti sosial dan lucky draw, seksi kesehatan diisi para dokter, bidan dan perawat, dan seksi keamanan diisi anggota TNI dan Polri. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru