
GAMKI Medan Tebar Kepedulian, Salurkan Bantuan ke Dua Panti Asuhan
Medan (harianSIB.com)Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Kota Medan menyalurkan bantuan sembako dan
"Kita harap peduli, khususnya soal harga jual produksi pertanian dan harga pupuk serta pestisida. Karena itulah keluhan petani secara spesifik," kata warga daerah itu, Walson Munthe, Senin (23/12/2024).
Baca Juga:
Menurutnya, kalau soal cara bercocok tanam yang baik, mayoritas petani sudah tergolong mampu. Itu dibuktikan, banyaknya hasil pertanian Simalungun dikirim ke berbagai pasar di Indonesia, bahkan ke luar.
"Intinya, petani sering mengeluh bukan karena tata cara bercocok tanam maupun tantangan hama, melainkan harga jual. Sebab, kalau masalah hama, sudah banyak pestisida yang ampuh memberantas hama, tinggal kemauan petani melaksanakannya," ucapnya.
Baca Juga:
Demikan juga dikatakan warga Silimakuta lainnya, di antaranya Putra Saragih, James Haloho dan Ledin Purba. Disebut, keluhan utama petani adalah soal harga jual produksi pertanian. Kalau harga anjlok, petani rugi. Namun jika harga tinggi, pemerintah turun ke pasar.
"Tapi kalau harga anjlok, tidak ada yang peduli terhadap petani. Pada saat seperti inilah diharapkan Pemkab peduli. Begitu juga harga pupuk dan pestisida. Kalau bisa harganya disesuaikan dengan harga jual hasil pertanian, supaya tidak ada yang rugi," kata James.
Karena itu, mereka berharap kepada Bupati Simalungun terpilih yang sebentar lagi dilantik, agar peduli terhadap petani, supaya kesejahteraan masyarakat terwujud dengan baik. (**)
Medan (harianSIB.com)Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Kota Medan menyalurkan bantuan sembako dan
Jakarta(harianSIB.com)Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membuka kemungkinan untuk memeriksa Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution, terkai
Jakarta(harianSIB.com)Menteri Pekerjaan Umum, Dody Hanggodo, menegaskan sikap transparan dan komitmennya terhadap integritas menyusul operas
Sergai(harianSIB.com)Tim Toyota Gazoo Racing Indonesia menunjukkan performa gemilang di hari pertama Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally 202
Jakarta(harianSIB.com)KPK telah menetapkan Kadis PUPR Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Topan Ginting serta empat orang lainnya sebagai tersan