
Polresta Deliserdang Gelar Pra Rekon Dugaan Pembunuhan Rifin Dilaporkan Laka Lantas
Lubukpakam (harianSIB.com)Sat Reskrim Polresta Deliserdang menggelar pra rekontruksi, guna menguji keterangan para saksi terkait kasus dugaa
Kajari Karo melalui Kasubsi II Intelijen, Halfeus Samosir, Rabu (22/1/2025), mengatakan, penerangan hukum ini mengangkat tema "Perlindungan Anak".
Dalam kegiatan ini, pihak Kejaksaan Negeri (Kejari) Karo menerangkan definisi dan bentuk-bentuk kekerasan terhadap anak, serta hak-hak apa saja yang harus diterima oleh anak.
Baca Juga:
Disebutkan, Kejari Karo sangat prihatin dengan kekerasan terhadap anak-anak yang akhir-akhir ini terjadi di Kabupaten Karo dan viral. Seperti kasus memukuli anak kandung melalui video call karena sedang bertengkar dengan istri. Kemudian, baru-baru ini kasus perdagangan anak di bawah umur untuk memenuhi nafsu oknum tertentu.
"Kita sangat prihatin, anak anak yang seharusnya mendapatkan kasih sayang dan perhatian orang tua, malah dijadikan objek kekerasan," katanya.
Baca Juga:
Untuk itu, Kejari Karo mengajak peran aktif dari pemerintah desa dan relawan untuk peka dan peduli terhadap lingkungan sekitar. Termasuk terhadap tindakan kekerasan yang dialami anak-anak di sekitar, melakukan pendampingan kepada mereka dan berani melaporkan hal tersebut kepada pihak yang berwenang.
"Kita mungkin tidak bisa menentukan masa depan untuk anak, tapi kita bisa menyiapkan anak untuk meraih masa depan," tutup Halfeus.(*)
Lubukpakam (harianSIB.com)Sat Reskrim Polresta Deliserdang menggelar pra rekontruksi, guna menguji keterangan para saksi terkait kasus dugaa
Panyabungan(harianSIB.com)Seorang pria bernama Rokman (37), warga Desa Simpang Durian, Kecamatan Lingga Bayu, Kabupaten Mandailing Natal (Ma
Belawan(harianSIB.com)Satresnarkoba Polres Pelabuhan Belawan, meringkus seorang pria berinisial WA (36), diduga pengedar sabu di kawasan Jal
Jakarta(harianSIB.com)Kekerasan bermotif politik kembali mengguncang Amerika Serikat. Pada Sabtu (14/6/2025) waktu setempat, seorang pria be
Tel Aviv(harianSIB.com)Iran dan Israel mulai fokus menyerang objek vital ekonomi masingmasing negara, termasuk depo dan kilang minyak.Dilan