
Lapas Sibolga Beri Penghargaan Pegawai Teladan
Tapteng(harianSIB.com)Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Sibolga memberikan piagam penghargaan kepada pegawai teladan di Lapas Sibolga
Ketua KPU Sergai, Agusli Matondang, dalam sambutannya mengapresiasi semua pihak yang telah berperan dalam menyukseskan pelaksanaan Pilkada 2024, sehingga berjalan lancar dan kondusif.
"Kami ucapkan terima kasih banyak kepada kepolisian, pemerintah kabupaten, wartawan, dan seluruh elemen masyarakat Sergai atas kerjasamanya dalam mengawal serta menyukseskan tahapan Pilkada 2024," ujarnya.
Sementara itu, Koordinator Divisi Perencanaan Data dan Informasi KPU Sergai, Fuad Hasan Lubis, dalam paparannya menyampaikan bahwa FGD ini merupakan bagian integral dari tahapan pemilihan kepala daerah sebagaimana diamanatkan dalam UU No 10 Tahun 2016 tentang Pemilihan Kepala Daerah, khususnya dalam mengevaluasi pelaksanaan Pilkada.
Baca Juga:
"Evaluasi ini sangat penting untuk membuka ruang bagi semua pihak guna perbaikan pelaksanaan Pilkada di masa mendatang," kata Fuad.
Dalam FGD tersebut, pemantau Pemilu dari Lembaga Jaringan Pengawas Demokrasi Serdangbedagai (JAPRI), Silpiana Sari, menyampaikan masukan terkait evaluasi Pemilu dan Pilkada serentak 2024.
Silpiana menyoroti perlunya perhatian lebih terhadap pemantau Pemilu, terutama dalam penyediaan alat kerja seperti sertifikat resmi dan ID card yang idealnya diberikan beberapa hari sebelum pemungutan suara.
Baca Juga:
"Sebagai pemantau Pemilu yang bersifat relawan dan tersebar di berbagai kecamatan, kurang efektif jika kami harus bolak-balik dengan jarak tempuh yang jauh hanya untuk mengurus administrasi. Teman-teman pemantau dengan jiwa kesukarelawanan, semangat tinggi, dan loyalitas yang besar sudah berkomitmen melakukan pemantauan di TPS dari awal hingga akhir. Kami berharap KPU lebih memperhatikan pemantau Pemilu," ujarnya.
KPU Sergai menyambut baik masukan dari berbagai pihak dalam FGD ini sebagai bagian dari evaluasi dan perbaikan sistem pemilu ke depan.
Turut hadir dalam kegiatan ini, jajaran anggota dan sekretariat KPU Sergai, perwakilan Kejari Sergai, perwakilan Polres Sergai, perwakilan Pemkab Sergai elemen masyarakat dan awak media. (*)
Tapteng(harianSIB.com)Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Sibolga memberikan piagam penghargaan kepada pegawai teladan di Lapas Sibolga
Medan(harianSIB.com)Insan Adhyaksa Kejaksaan RI terus meningkatkan kapasitas sumber daya manusianya lewat pendidikan dan pelatihan, salah sa
Pematangsiantar(harianSIB.com)Kapolres Pematangsiantar AKBP Sah Udur Sitinjak menghadiri upacara serah terima jabatan Komandan Yonif (Danyon
Kutacane(harianSIB.com)Seluruh jamaah haji asal Kabupaten Aceh Tenggara yang berada di Tanah Suci dilaporkan dalam kondisi sehat walafiat se
Medan(harianSIB.com)Pimpinan Wilayah Perum Bulog Sumatera Utara, Budi Cahyanto, memastikan pihaknya tetap siap menyerap gabah petani meskipu