Jumat, 25 April 2025

Sejumlah Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab Simalungun Eksodus ke Pemprov Sumut

Jheslin M Girsang - Rabu, 05 Maret 2025 19:25 WIB
856 view
Sejumlah Pimpinan Tinggi Pratama Pemkab Simalungun Eksodus ke Pemprov Sumut
Foto:Ilustrasi
Simalungun (harianSIB.com)
Isu eksodus atau perpindahan Aparatur Sipil Negara (ASN), di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun ke luar daerah mulai santer diperbincangkan masyarakat.

Bahkan, sejumlah Pimpinan Tinggi Pratama atau setingkat Eselon II (Kepala Dinas) dikabarkan sudah mengurus surat pindah tugas ke luar daerah pasca Pilkada 2024 lalu.

Kepala Bidang Mutasi dan Promosi pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Simalungun, Sardi Barita Sinaga, dikonfirmasi Jurnalis SIB News Network (SNN), Rabu (5/3/2025), membenarkan adanya perpindahan ASN Pemkab Simalungun ke luar daerah.

Baca Juga:

"Ya, benar. Ada 7 orang yang pindah," ungkap Sardi.

Adapun Pimpinan Tinggi Pratama yang pindah yaitu, Frans Novendy Saragih yang menjabat Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Simalungun. Dia pindah tugas ke lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprov Sumut)

Baca Juga:

Kemudian, Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Simalungun, Afdoli pindah ke
Pemprov Sumut. Nelly Sipayung selaku Sekretaris BPKPD Simalungun, pindah ke Pemprov Sumut. Camat Girsang Sipanganbololon, Oslando Parhusip pindah ke Pemkab Samosir.

Sementara itu, 2 orang lagi ASN Pemkab Simalungun pindah ke Pemerintah Kota Pematangsiantar dan Pemkab Samosir.

Frans Novendy Saragih dihubungi wartawan melalui telepon seluler, juga membenarkan dirinya sudah resmi pindah ke Pemprov Sumut.

"Ya, benar, untuk peningkatan karier jenjang lebih tinggi ke provinsi," tutur Frans. (**)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
Gedung DPRD Labura Diresmikan

Gedung DPRD Labura Diresmikan

Aekkanopan(harianSIB.com)Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Labuhan Batu Utara (Labura) melaksanakan halal bihalal di Kantor DPRD Labura,