
Syukuran dan Perayaan HUT Ke- 39 HKBP Gedung Johor, Sukses dan Penuh Sukacita
Medan (harianSIB.com)Syukuran dan perayaan HUT Ke39 Gereja HKBP Gedung Johor, hikmad penuh suka cita, Minggu (22/6/2025), di Jalan Jenderal
Penyidik pidana khusus (Pidsus) sebelumnya telah menetapkan IS sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi yang merugikan keuangan negara Rp 1,8 miliar tersebut.
Sebelum ditahan 20 hari kedepan terhitung mulai hari ini di Rutan Tanjung Kusta, IS menjalani pemeriksaan kesehatan.
Baca Juga:
Kajari BatubaraDiky Oktavia didampingi Kadis Pidsus Deby Rinaldi dan Kasi Intel Oppon Siregar serta Kasubsi Pidsus Rahmat kepada wartawan, membenarkan penahanan tersangka.
"Pada hari ini kami melakukan penahanan terhadap IS berdasarkan surat perintah penahanan," kata Diky
Baca Juga:
Ketika ditanya wartawan apakah bakal ada tersangka baru dalam kasus ini, Diky menyampaikan seandainya tersangka tersebut menyampaikan apa adanya.
"Kalau memang itu tidak ada, nanti kita bisa korek dipersidangan seperti apa. Maka tersangka bisa menyampaikan apa adanya atau tidak," ungkapnya.
Sebelumnya diberitakan harianSIB.com, Kejari Batubara menetapkan tersangka IS dalam kasus dugaan korupsi ini selaku KPA/Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) pada saat menjabat kepala dinas pendidikan.
Menurut Kasi Intel, penyidik tindak pidana korupsi telah menemukan dua alat bukti yang cukup dalam dugaan korupsi itu dan menetapkan IS sebagai tersangka. (*)
Medan (harianSIB.com)Syukuran dan perayaan HUT Ke39 Gereja HKBP Gedung Johor, hikmad penuh suka cita, Minggu (22/6/2025), di Jalan Jenderal
Asahan(harianSIB.com)Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri Asahan menuntut terdakwa AS tujuh tahun penjara yang didakwa pada kasus per
Humbahas(harianSIB.com)Bupati dan DPRD Humbahas Tandatangani Keputusan Bersama Tentang Ranperda Pertanggungjawaban APBD TA 2024 Humbahas (ha
Medan(harianSIB.com)Tim Pidsus Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) menerima uang Penitipan Pengembalian Kerugian Keuangan Negara
Batubara(harianSIB.com)Bupati Batubara Baharuddin Siagian menegaskan kepada seluruh ASN Pemda setempat agar bekerja secara profesional dan a