
Polisi Ringkus Terduga Ninja Sawit Bersenpi di Sergai, Sempat Beraksi dengan Dua Tembakan ke Udara
Sergai(harianSIB.com)Polsek Firdaus Polres Serdangbedagai (Sergai) berhasil meringkus satu dari dua terduga pelaku pencurian (ninja) tandan
Pelantikan ini menandai berakhirnya masa transisi jabatan Sekda yang selama ini diisi oleh Penjabat (Pj) Sekda sejak Maret 2024.
Baca Juga:
Acara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPT Pratama) Sekda ini dihadiri Wakil Bupati (Wabup) H Adlin Tambunan, Unsur Forkopimda, Para Asisten dan Staf Ahli Bupati, serta seluruh OPD dan camat se-Sergai.
Dalam arahannya, Darma Wijaya menyampaikan bahwa proses pengangkatan ini telah melalui tahapan seleksi terbuka JPT Pratama yang ketat dan transparan, sesuai ketentuan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara.
Baca Juga:
Proses ini juga telah mendapat persetujuan dari Menteri Dalam Negeri dengan Nomor 100.2.2.6/2874/SJ tanggal 28 Mei 2025, serta rekomendasi dari Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor 0490/R-AK.02.03/SD/K/2025 tanggal 21 Mei 2025.
Darma Wijaya juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Rusmiani Purba SP MSi yang telah mengisi kekosongan jabatan sebagai Pj Sekda sejak Maret 2024.
"Saya mengapresiasi kontribusi saudari dalam membantu tugas-tugas pemerintahan yang diemban, karena tanggung jawab Pj Sekda sesungguhnya tidak kalah beratnya dengan pejabat Sekda definitif," ungkapnya.
Menyikapi tugas baru Sekda, Darma Wijaya menyampaikan beberapa pesan penting. Ia berharap kinerja perangkat daerah di Sergai dapat menjadi lebih baik lagi dengan adanya Sekda definitif.
Darma Wijaya meminta Suwanto Nasution untuk memaksimalkan kinerja pada posisi baru ini dengan tanggung jawab yang baru pula, serta memberikan hasil yang dapat membawa birokrasi Sergai ke arah yang lebih baik.
Sergai(harianSIB.com)Polsek Firdaus Polres Serdangbedagai (Sergai) berhasil meringkus satu dari dua terduga pelaku pencurian (ninja) tandan
Jakarta(harianSIB.com)Pasukan Israel dilaporkan menembaki warga sipil Palestina yang sedang mengantre bantuan kemanusiaan di wilayah utara G
Jakarta(harianSIB.com)Sebanyak 11 warga negara asing (WNA) asal China menjadikan rumah mewah di Lebak Bulus, Jakarta Selatan (Jaksel), sebag
Jakarta (harianSIB.com)Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) memblokir lebih dari 31 juta rekening nganggur atau sudah tid
Moskow (harianSIB.com)Gunung api Klyuchevskoy di Semenanjung Kamchatka meletus beberapa jam setelah wilayah di timur Rusia itu diguncang gem