
Hewan Kurban Wakil Bupati Tapteng Diserahkan ke Panitia Masjid Al-Furqan Sibabangun
Tapteng (harianSIB.com)Wakil Bupati Tapanuli Tengah menyalurkan bantuan hewan kurban berupa satu ekor lembu ke Masjid AlFurqan Sibabangun,
Pelantikan ini menandai berakhirnya masa transisi jabatan Sekda yang selama ini diisi oleh Penjabat (Pj) Sekda sejak Maret 2024.
Baca Juga:
Acara pelantikan dan pengambilan sumpah/janji Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPT Pratama) Sekda ini dihadiri Wakil Bupati (Wabup) H Adlin Tambunan, Unsur Forkopimda, Para Asisten dan Staf Ahli Bupati, serta seluruh OPD dan camat se-Sergai.
Dalam arahannya, Darma Wijaya menyampaikan bahwa proses pengangkatan ini telah melalui tahapan seleksi terbuka JPT Pratama yang ketat dan transparan, sesuai ketentuan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara.
Baca Juga:
Proses ini juga telah mendapat persetujuan dari Menteri Dalam Negeri dengan Nomor 100.2.2.6/2874/SJ tanggal 28 Mei 2025, serta rekomendasi dari Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor 0490/R-AK.02.03/SD/K/2025 tanggal 21 Mei 2025.
Darma Wijaya juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Rusmiani Purba SP MSi yang telah mengisi kekosongan jabatan sebagai Pj Sekda sejak Maret 2024.
"Saya mengapresiasi kontribusi saudari dalam membantu tugas-tugas pemerintahan yang diemban, karena tanggung jawab Pj Sekda sesungguhnya tidak kalah beratnya dengan pejabat Sekda definitif," ungkapnya.
Menyikapi tugas baru Sekda, Darma Wijaya menyampaikan beberapa pesan penting. Ia berharap kinerja perangkat daerah di Sergai dapat menjadi lebih baik lagi dengan adanya Sekda definitif.
Darma Wijaya meminta Suwanto Nasution untuk memaksimalkan kinerja pada posisi baru ini dengan tanggung jawab yang baru pula, serta memberikan hasil yang dapat membawa birokrasi Sergai ke arah yang lebih baik.
Tapteng (harianSIB.com)Wakil Bupati Tapanuli Tengah menyalurkan bantuan hewan kurban berupa satu ekor lembu ke Masjid AlFurqan Sibabangun,
Jakarta (harianSIB.com)Timnas Indonesia menang 10 atas China di laga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga di Stadion Utama Ge
Labuhanbatu(harianSIB.com)Polres Labuhanbatu menunjukkan komitmennya mendukung program Presiden Prabowo Subianto mewujudkan ketahanan dan sw
Tapteng (harianSIB.com)Memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia pada 5 Juni 2025, Pemkab Tapanuli Tengah melaksanakan gotongroyong serent
Jakarta (harianSIB.com)Indonesia unggul 10 atas China di babak pertama dalam laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Ole Romeny mencat