
OJK dan Bappebti Tuntaskan Peralihan Pengawasan Aset Digital
Jakarta(harianSIB.com)Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bappebti resmi menuntaskan peralihan tugas pengawasan aset keuangan digital melalui p
Polsek NA IX-X Polres Labuhanbatu mengintensifkan patroli blue light untuk memberantas kejahatan jalanan di malam hari. Patroli menyasar sepanjang jalan lintas Sumatera (Jalinsum) di Kecamatan NA IX-X, Kabupaten Labuhanbatu Utara.
"Patroli blue light bertujuan mencegah berbagai bentuk tindak pidana dan kejahatan jalanan, seperti curat, curas, curanmor, dan gangguan Kamtibmas lainnya yang rawan terjadi di malam hari," kata Kapolres Labuhanbatu AKBP Choky Sentosa Meliala melalui Kasubsi Pengolahan Informasi, Dokumentasi dan Media (PIDM) Seksi Humas, Iptu Arwin SH ke sejumlah wartawan, Minggu (15/6/2025).
Arwin menyebutkan, bahwa Kapolres Labuhanbatu telah menegaskan agar seluruh jajaran Polres dan Polsek meningkatkan kegiatan preventif, terutama pada malam hari. Seluruh jajaran juga ditegaskan untuk tidak memberi ruang bagi pelaku kejahatan.
Baca Juga:
"Patroli blue light harus dilakukan secara aktif dan konsisten untuk menekan kejahatan demi menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat," sebutnya.
Ia juga mengajak masyarakat untuk ikut serta menjaga keamanan lingkungan dan membangun kemitraan yang kuat dengan pihak kepolisian.
Baca Juga:
"Kami mengajak masyarakat untuk berperan aktif. Segera laporkan jika ada kejadian mencurigakan. Kolaborasi antara polisi dengan warga sangat penting untuk mewujudkan lingkungan yang aman," tambahnya.
Dengan patroli blue light yang dilakukan sejak Jumat 13 Juni 2025 malam, Polsek NA IX-X berharap mampu meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kinerja kepolisian. (**)
Jakarta(harianSIB.com)Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bappebti resmi menuntaskan peralihan tugas pengawasan aset keuangan digital melalui p
Washington(harianSIB.com)Biro Investigasi Federal Amerika Serikat (FBI) resmi membuka kantor permanen di Selandia Baru. Alasannya mengejutk
Jakarta(harianSIB.com)Chief Executive Officer (CEO) Badan Pengelola Investasi Danantara, Rosan Roeslani memberikan penjelasan soal Universit
Jakarta(harianSIB.com)Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyatakan nilai tukar Rupiah berpeluang menguat menjadi Rp 1.000 per d
Tapteng(harianSIB.com)Bupati dan Wakil Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng) melakukan peninjauan langsung ke lokasi hutan di wilayah Desa Aek Ra