Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 16 Juni 2025

Terima Hibah Lahan 3,5 Ha dari PT Lonsum, Pemkab Sergai Akan Bangun RSUD Modern

Rimpun H Sihombing - Senin, 16 Juni 2025 16:15 WIB
74 view
Terima Hibah Lahan 3,5 Ha dari PT Lonsum, Pemkab Sergai Akan Bangun RSUD Modern
Foto Dok/Diskominfo
SAMBUTAN : Bupati Sergai, H Darma Wijaya menyampaikan sambutan saat serah terima hibah tanah 3,5 Ha dari PT PP Lonsum untuk Pemkab Sergai, Senin (16/6/2025).
Sergai(harianSIB.com)

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serdangbedagai (Sergai) menerima hibah tanah seluas 3,5 hektare (Ha) dari PT Perusahaan Perkebunan London Sumatera Indonesia Tbk (PT PP Lonsum).

Penyerahan aset vital ini berlangsung di Ruang Rapat Sekretaris Daerah (Sekda) di Kompleks Kantor Bupati Sergai, Seirampah, Senin (16/6/2025).

Bupati Sergai, H Darma Wijaya menegaskan penyerahan lahan ini bukan sekedar formalitas, melainkan sebuah manifestasi konkret dari kemitraan strategis antara pemerintah dan dunia usaha.

Baca Juga:

DIABADIKAN : Bupati Sergai, H Darma Wijaya diabadikan bersama jajaran PT PP Lonsum usai serah terima hibah tanah 3,5 Ha dari PT PP Lonsum untuk Pemkab Sergai, Senin (16/6/2025). (Foto Dok/Diskominfo)

Baca Juga:
"Hibah lahan ini merupakan bentuk kerja sama yang luar biasa antara Pemkab Sergai dengan PT Lonsum, dalam mendukung percepatan pembangunan dan peningkatan kualitas pelayanan kepada seluruh masyarakat," ujarnya.


Bupati yang akrab disapa Bang Wiwik ini juga membeberkan rencana Pemkab Sergai terkait pemanfaatan lahan yang baru saja dihibahkan. "Lahan seluas 3,5 hektar ini, rencana akan kami bangunkan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang modern. Ini adalah langkah krusial demi meningkatkan akses dan kualitas pelayanan kesehatan bagi seluruh masyarakat Sergai yang selama ini sangat kami prioritaskan," jelasnya.

Darma Wijaya menambahkan, hibah lahan ini diharapkan menjadi tonggak sejarah yang signifikan dalam upaya Pemkab Sergai mewujudkan pelayanan kesehatan yang prima dan merata bagi seluruh warga, sejalan dengan visi pembangunan daerah.

Ia juga menyoroti pentingnya proyek ini bagi kesejahteraan warga. Pembangunan RSUD baru ini diharapkan dapat menampung lebih banyak pasien, menyediakan fasilitas yang lebih lengkap, serta mendukung peningkatan tenaga medis profesional.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru