Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 23 Juni 2025

Warga Tanjung Langkat Diminta Tidak Mudah Terprovokasi Berita Hoax

Redaksi - Jumat, 12 Januari 2024 14:19 WIB
415 view
Warga Tanjung Langkat Diminta Tidak Mudah Terprovokasi Berita Hoax
Foto: Ist/harianSIB.com
Bhabinkamtibmas Polsek Salapian Aipda Armalis Tarigan, S.H melaksanakan sambang dan kegiatan Cooling System pada Tahapan Pemilu 2024. Aipda Armalis menyampaikan sosialisasi dan edukasi atasi berita hoax kepada warga di Linkungan III (tiga) Kelura
Langkat (SIB)
Bhabinkamtibmas Polsek Salapian Aipda Armalis Tarigan SH melaksanakan sambang dan kegiatan cooling system pada tahapan pemilu 2024.
Pada kesempatan itu menyampaikan sosialisasi dan edukasi mengatasi berita hoax kepada warga di Linkungan III Kelurahan Tanjung Langkat Kecamatan Salapian Kabupaten Langkat, (9/1/2024).
Warga diminta lebih teliti dan cermat dalam menerima informasi dari internet ataupun media sosial, karena sangat mudah dalam penyebaran informasi kepada masyarakat, terkait masalah politik dan pemilu 2024.
"Jika tidak digunakan dengan tepat justru bisa menyebabkan kegaduhan, terlebih jika di dalamnya terdapat ujaran kebencian," ungkapnya.
Armalis Tarigan juga mengimbau agar warga tidak sembarangan membuat konten politik melalui media sosial, terutama berasal dari sumber yang belum tentu benar yang mengakibatkan perbedaan informasi. Ia juga menghimbau warga agar ikut berperan aktif untuk terciptanya situasi Kamtibmas yang aman, kondusif dan damai dalam pelaksanaan pemilu 2024.
Terpisah, Kasi Humas Polres Langkat AKP Iptu Rajendra Kusuma mengatakan, kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah masyarakat sangat penting sebagai upaya anggota Polri lebih dekat dengan masyarakat.
Sehingga bisa dapat menampung informasi yang berkembang di lingkungan masyarakat, terkait perkembangan situasi Kamtibmas terkini serta melakukan langkah-langkah dan upaya untuk terciptannya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif," ungkap AKP Rajendra Kusuma.
“Sambang yang dilakakuan Aipda Armalis Tarigan tersebut selain untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan juga melaksanakan sambang untuk berdialog dengan warga yang ditemui demi terjalinnya silaturahmi yang baik antara Polri dan Masyarakat," imbuhnya.(**)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru