Kunjungan KPU Kabupaten Deliserdang disambut baik Plt Kepala Lapas Kelas IIA Pancurbatu Kriston Napitupulu yang didampingi Kasi Binadik Lapas Pancurbatu Jamerlan Saragih, Kasubsi Registrasi Lapas Pancurbatu Sehat Sembiring dan Kasubsi Bimkemaswat Lapas Pancurbatu Theo Panggabean beserta stafnya.
Ketua KPU Deliserdang yang diwakili Uswatun Hasanah Harahap melanjutkan penjelasan mengenai TPS lokasi khusus yang diperuntukkan, antara lain di wilayah rumah tahanan negara (rutan) ataupun lembaga pemasyarakatan (lapas).
Baca Juga:
KPU juga berharap dengan dukungan dari berbagai pihak, diharapkan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan lancar, adil, dan transparan.
Sebagai tempat berlangsungnya proses pembinaan bagi narapidana ataupun tahanan, Kriston menyampaikan Lapas Pancurbatu siap mempersiapkan lokasi untuk memenuhi hak suara dari Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
Baca Juga:
"Kami sangat siap berkomitmen untuk bekerja sama dengan KPU demi terciptanya proses pemilu yang adil, transparan, dan akurat," ujarnya.
Adapun kriteria pembentukan TPS Lokasi Khusus tersebut antara lain merupakan rutan, lapas, panti rehabilitasi dan lainnya yang dilaksanakan sesuai dengan regulasi serta SOP yang ada. (*)
Jakarta(harianSIB.com)Presiden ke7 RI Joko Widodo (Jokowi) telah melaporkan dugaan fitnah terkait tuduhan ijazah palsu ke Polda Metro Jaya.
Jakarta(harianSIB.com)Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan rotasi sejumlah perwira tinggi (pati) yang menempati posisi strategis,
Jakarta(harianSIB.com)Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) mengadakan pertemuan dengan Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Kepres
Medan(harianSIB.com)Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) Bobby Nasution merespons soal semburan lumpur panas muncul di sekitar PT Sorik Marapi Ge