
Bupati Tapteng: HMI adalah Sahabat Berdiskusi dan Perjuangan
Tapanuli Tengah(harianSIB.com) Bupati Tapanuli Tengah, Masinton Pasaribu, menghadiri pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Caba
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, AKBP Sony Wilfrid Siregar, (Kasubid Penmas Bidhumas Polda Sumut), Kasat Intelkam Polres Langkat AKP M. Syarif Ginting, Kapolsek Hinai AKP Trisno Carlos Sihite, Kasi Humas AKP Rajendra Kusuma, serta Nasir Abbas, mantan anggota organisasi teroris Jamaah Islamiyah (JI). Turut hadir pula pimpinan Pondok Pesantren Al Fatah, M. Sahal, beserta para santri dan santriwati.
Dalam kegiatan tersebut, Divisi Humas Polri menghadirkan narasumber berpengaruh di dunia terorisme, Nasir Abbas, yang sebelumnya pernah menjadi narapidana kasus terorisme di Indonesia.
Baca Juga:
Kombes Pol Erdiadri menjelaskan bahwa kegiatan silaturahmi kamtibmas ini bertujuan untuk menangkal paham radikalisme yang telah banyak menyusup ke lingkungan pendidikan, termasuk pondok pesantren.
"Terorisme adalah musuh bersama. Oleh karena itu, penanggulangan terorisme dan radikalisme tidak bisa dilakukan hanya oleh kepolisian, melainkan memerlukan partisipasi seluruh elemen masyarakat," ujar Erdiadri.
Baca Juga:
Ia juga berharap agar tokoh agama, adat, dan masyarakat berperan aktif dalam menanamkan nilai-nilai kebangsaan sejak dini, agar generasi muda terhindar dari paham radikalisme.
"Kami berharap, dengan adanya Silaturahmi Kamtibmas dari Tim Divisi Humas Polri dan narasumber, kita semua dapat memperoleh pengetahuan dan mampu mencegah paham radikal di tengah masyarakat," tambah Erdiadri.
Pimpinan Pondok Pesantren Al Fatah, M. Sahal, menyampaikan terima kasih kepada jajaran Polri yang telah hadir dan memberikan edukasi kepada para santri mengenai bahaya kelompok terorisme. "Kami sangat berterima kasih kepada Polri yang telah datang dan memberikan pengetahuan kepada para santri tentang bahaya terorisme," ucap M. Sahal.
Pada kesempatan tersebut, Kombes Pol Erdiadri Murlan Chaniago dan Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo secara simbolis menyerahkan bantuan tali asih berupa sarana dan paket sembako kepada pihak pesantren.
Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo juga menyampaikan apresiasinya kepada pimpinan Pondok Pesantren Al Fatah yang telah memberikan tempat dan waktu untuk kegiatan sosialisasi kontra radikalisme dengan tema "Terorisme Musuh Kita Bersama". Ia juga berterima kasih kepada Tim Silaturahmi Kamtibmas Divisi Humas Polri yang telah melaksanakan kegiatan di wilayah hukum Polres Langkat. (**)
Tapanuli Tengah(harianSIB.com) Bupati Tapanuli Tengah, Masinton Pasaribu, menghadiri pelantikan pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Caba
Medan(harianSIB.com)MSJC sukses meraih gelar juara Turnamen Mini Soccer Jurnalis Championship (MSJC) Sumut Berkah 2025 setelah menundukkan t
New Delhi(harianSIB.com)Miliader sekaligus mantan suami aktris Bollywood Karisma Kapoor, Sunjay Kapur meninggal dunia di London, Inggris pad
Medan(harianSIB.com)Menjelang akhir pekan, harga cabai merah di Sumatera Utara kembali merosot dan kini berada di kisaran Rp16.000 per kilog
Medan(harianSIB.com)Menyambut HUT Bhayangkara ke79 pada 1 Juli 2025 mendatang, Polsek Medan Tuntungan melaksanakan bantuan sosial (bansos)