
Polrestabes Medan Ringkus 2 Terduga Calo Pembuat SIM Palsu
Medan(harianSIB.com)Unit Regident Satlantas Polrestabes Medan dan Unit Tindak Pidana Khusus (Tipidsus) Subnit Tipiter Sat Reskrim Polrestabe
Dengan tema "Gerak Bersama, Sehat Bersama," acara ini menjadi ajakan untuk berkolaborasi meningkatkan kesehatan secara kolektif.
Sekda Arief membuka rangkaian kegiatan tersebut di RS Haji Medan, yang diisi dengan seminar kesehatan HIV/AIDS bertajuk "Hak Setara untuk Semua, Bersama Kita Bisa", Selasa (12/11/2024).
Baca Juga:
Sekda Arief, yang juga memimpin upacara peringatan HKN, menekankan pentingnya sinergi dalam mengatasi berbagai masalah kesehatan seperti kekurangan gizi yang menyebabkan stunting, kematian ibu dan bayi, serta berbagai isu kesehatan lainnya yang membutuhkan perhatian khusus.
"Pemprov Sumut berkomitmen mendukung fasilitas kesehatan yang memadai dan akses layanan yang merata, demi masyarakat yang sehat, kuat, dan sejahtera," ujarnya.
Baca Juga:
Arief berharap peringatan HKN ini dapat menjadi inspirasi bagi para tenaga kesehatan untuk terus berinovasi dan berkarya dalam memberikan pelayanan yang prima dan mudah diakses.
Direktur RSU Haji Medan dr Rehulina Ginting dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa HIV/AIDS masih menjadi tantangan kesehatan yang besar di Indonesia, khususnya di Sumut.
Selain dampak fisik dan mental, stigma dan diskriminasi terhadap penderita HIV/AIDS masih menjadi kendala serius dalam pencegahan dan pengobatan.
"Kita semua harus berupaya menciptakan lingkungan yang lebih inklusif, di mana setiap pasien mendapatkan hak atas perawatan kesehatan yang layak tanpa merasa tersisih atau takut," ungkapnya.
Ia menambahkan bahwa RS Haji Medan terus meningkatkan kapasitas layanannya serta melakukan sosialisasi kepada masyarakat bekerja sama dengan berbagai pihak guna memperkuat upaya pencegahan dan pengobatan HIV/AIDS.
Selain seminar, rangkaian acara HKN di RS Haji Medan juga mencakup kegiatan sosial dan edukasi. Pada Rabu (13/11/2024), RS Haji mengadakan kegiatan donor darah sebagai bentuk bakti sosial. Pada Kamis, digelar senam kesehatan dan penyuluhan mengenai diabetes, sementara Rabu berikutnya (20/11/2024) akan diadakan senam jantung sehat.
Kegiatan ini dihadiri oleh Asisten Administrasi Umum Ir Lies Handayani Siregar, Kepala Biro Organisasi Desni Maharani Saragih, pegawai RS Haji Medan, serta perwakilan dari Dinas Kesehatan Sumut, LSM, dan Puskesmas lainnya.
Narasumber dalam seminar HIV/AIDS, di antaranya dr Armon SpPD KPTI dan Fadilah Nasution SKep Ners, berbagi informasi penting tentang perawatan dan pencegahan HIV/AIDS.
Diharapkan, rangkaian kegiatan ini mampu memperkuat kolaborasi antarinstansi dalam mendukung kesehatan masyarakat Sumut, sejalan dengan semangat "Gerak Bersama, Sehat Bersama". (*)
Medan(harianSIB.com)Unit Regident Satlantas Polrestabes Medan dan Unit Tindak Pidana Khusus (Tipidsus) Subnit Tipiter Sat Reskrim Polrestabe
Medan(harianSIB.com) Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas menyambut baik berlangsungnya even Emerging Business Award MalaysiaIndonesia
Medan(harianSIB.com)Ketua DPD Partai Golkar Sumut, H Musa Rajekshah (Ijeck), bersama Wakil Gubernur Sumut H Surya secara resmi membuka kegia
Sergai(harianSIB.com)Angin puting beliung melanda empat kecamatan di Kabupaten Serdangbedagai (Sergai), menyebabkan ratusan rumah warga meng
Lubukpakam(harianSIB.com)Seorang pengendara sepeda motor bernama Robertonius Ginting (27), warga Jalan Galang Gang Kayu, Kelurahan Cemara, K