Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 24 Juni 2025

Dhody Thahir: Komitmen Gubernur Selesaikan DBH Rp2,2 T Langkah Positif Bagi Pemerataan Pembangunan

Firdaus Peranginangin - Sabtu, 15 Maret 2025 18:15 WIB
417 view
Dhody Thahir: Komitmen Gubernur Selesaikan DBH Rp2,2 T Langkah Positif Bagi Pemerataan Pembangunan
Foto SIB/Firdaus
H Dhody Thahir SE.

"Jika langkah-langkah ini dilakukan dengan baik, kita yakin Pemprov Sumut bisa tetap memenuhi kewajibannya membayar DBH terhadap kabupaten/kota tanpa memperburuk kondisi fiskal daerah," tegas fungsionaris DPD Partai Golkar Sumut ini.

Penegasan itu disampaikan Dhody menanggapi komitmen Gubernur Sumut Bobby Afif Nasution menyelesaikan kewajiban DBH periode 2023-2024 di tahun ini kepada 33 kabupaten/kota yang jumlahnya mencapai Rp2,2 triliun, seperti yang dilansir Harian SIB, Sabtu (15/3/2025).

Bobby Nasution mengatakan bahwa penyelesaian DBH ini akan dilakukan di tahun ini, dan Pemprov Sumut juga berkomitmen menyelesaikan DBH periode 2025 di tahun ini tergantung pada realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

"Ini sudah kita anggarkan di tahun 2025 untuk periode 2023-2024, kita akan bayarkan, untuk tahun berjalan 2025 ke kabupaten/kota untuk itu harus bekerja sama, berkolaborasi untuk meningkatkan perolehan pajak daerah, khususnya pajak kendaraan bermotor," kata Bobby Nasution, saat memimpin Rakor seluruh Kepala Daerah se-Sumut di Aula Tengku Rizal Nurdin, Kamis (13/3/2025).(*).

Baca Juga:
Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru