
Telan Lebah, Miliader India Sunjay Kapur Meninggal Dunia
New Delhi(harianSIB.com)Miliader sekaligus mantan suami aktris Bollywood Karisma Kapoor, Sunjay Kapur meninggal dunia di London, Inggris pad
Acara ini tidak hanya menjadi momen penyerahan bantuan, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi di bulan Ramadan antara manajemen PTPN IV Regional I dengan para pengurus objek penerima bantuan.
Baca Juga:
Kehadiran jajaran manajemen, termasuk Regional Head PTPN IV Regional I, Rurianto, serta Kepala Bagian Sekretariat dan Hukum, diwakili Dedi Ariandi, menambah bobot pentingnya kegiatan ini.
Dalam laporannya, Kepala Bagian Sekretariat dan Hukum yang membawahi Sub Bagian TJSL, Dedi Ariandi menyampaikan bahwa program TJSL ini mengacu pada Peraturan Menteri BUMN No. PER-01/MBU/03/2023 serta SOP perusahaan. Pada triwulan ini, total dana yang disalurkan mencapai Rp.1.292.675.227 yang diberikan kepada 104 objek penerima manfaat di wilayah kerja PTPN IV Regional I.
Baca Juga:
"Dari 104 objek penerima, sebanyak 70 perwakilan hadir langsung di acara seremonial ini, sementara 34 lainnya akan menyelesaikan administrasi di Kantor Sub Bagian TJSL," ungkap Dedi.
Dalam sambutannya, Region Head PTPN IV Regional I, Rurianto, menegaskan bahwa program TJSL ini bukan sekadar kewajiban, tetapi wujud nyata kepedulian perusahaan terhadap masyarakat dan lingkungan.
"Kami ingin memastikan bahwa bantuan ini benar-benar memberikan manfaat bagi penerimanya. PTPN IV Regional I akan terus berupaya meningkatkan produktivitas dan kinerja perusahaan, sehingga dapat terus berkontribusi di tengah-tengah masyarakat," ujarnya.
Dijelaskan, seleksi penerima bantuan telah melalui tahapan yang ketat, termasuk survei lapangan untuk memastikan objek yang diajukan layak dan sesuai dengan ketentuan perusahaan. Dari total proposal yang diajukan, hanya sebagian yang dapat direalisasikan sesuai dengan anggaran yang telah disetujui oleh Kementerian BUMN dan Direksi PTPN IV Palm Co.
Rurianto juga menegaskan komitmen perusahaan dalam menerapkan Sistem Manajemen Anti Penyuapan (SMAP), sehingga tidak diperkenankan adanya pemberian imbalan dalam bentuk apa pun kepada tim pelaksana TJSL.
Salah satu penerima maanfaat bantuan TJSL Zainal Abidin, Kepala Sekolah MTS TPI Jalan Sisingamangaraja Medan dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih atas bantuan yang diberikan kepada sekolahnya.
"Semoga PTPN IV Regional I terus maju dan memberikan manfaat lebih luas bagi masyarakat. Terima kasih, PTPN IV," ujar Zainal.
Acara ini menjadi bukti bahwa PTPN IV Regional I tidak hanya berfokus pada bisnis, tetapi juga peduli terhadap masyarakat.
"Kami mohon doa dan dukungan dari masyarakat agar PTPN IV Regional I terus berkembang dan semakin kuat, sehingga bisa terus hadir dengan program TJSL yang berkelanjutan," ujar Rurianto.
Dengan penyaluran dana TJSL ini, PTPN IV Regional I berharap dapat semakin mempererat hubungan dengan masyarakat serta menciptakan dampak positif bagi lingkungan sekitar. Program TJSL akan terus dijalankan dengan prinsip terintegrasi, terarah, terukur dampaknya dan akuntabilitas. Acara ditutup dengan penyerahan simbolis bantuan dan sesi foto bersama, menandai komitmen PTPN IV Regional I dalam membangun negeri dengan penuh integritas dan tanggung jawab.(*)
New Delhi(harianSIB.com)Miliader sekaligus mantan suami aktris Bollywood Karisma Kapoor, Sunjay Kapur meninggal dunia di London, Inggris pad
Medan(harianSIB.com)Menjelang akhir pekan, harga cabai merah di Sumatera Utara kembali merosot dan kini berada di kisaran Rp16.000 per kilog
Medan(harianSIB.com)Menyambut HUT Bhayangkara ke79 pada 1 Juli 2025 mendatang, Polsek Medan Tuntungan melaksanakan bantuan sosial (bansos)
Belawan(harianSIB.com)Satresnarkoba Polres Pelabuhan Belawan kembali meringkus seorang pria berinisial G (36), dengan sangkaan sebagai penge
Tanjungbalai(harianSIB.com)Yayasan Buddha Tzu Chi Kota Tanjungbalai menggelar kegiatan bakti sosial (Baksos) dengan memberikan 1.000 paket s