Sabtu, 26 April 2025

Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri, 1.327 Warga Binaan Rutan Kelas 1 Medan Dapat Remisi

Martohap Simarsoit - Selasa, 01 April 2025 14:35 WIB
305 view
Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri, 1.327 Warga Binaan Rutan Kelas 1 Medan Dapat Remisi
Foto: Instagram Rutan klas 1 Medan
Suasana saat penyerahan SK kepada perwakilan warga binaan secara simbolik di Lapas Medan, Jumat (28/3/2025).
Medan (harianSIB.com)

Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas 1 Medan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Kantor Wilayah Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan Sumatera Utara (Kanwil Kemenimpas Sumut), melaksanakan pemberian remisi khusus bagi narapidana dan Pengurangan Masa Pidana untuk Anak Binaan.

Baca Juga:

Dilihat dari Instagram Rutan klas 1 Medan, Selasa (1/4/2025), kegiatan yang diselenggarakan serentak di seluruh Unit Pelaksana Teknis(UPT) Pemasyarakatan di Indonesia ini, adalah dalam rangka memperingati Hari Raya Nyepi Tahun Baru Saka 1947 dan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriyah, Jumat (28/3/2025)

Kepala Rutan Kelas 1 Medan, Andi Surya mengikuti acara tersebut melalui virtual zoom meeting di Aula Lapas Kelas I Medan.

Baca Juga:


Kegiatan pemberian remisi ini berpusat di Lapas Kelas IIA Cibinong yang dibuka langsung oleh Direktur Jenderal Pemasyarakatan Drs Mashudi dan dihadiri jajaran pimpinan tinggi Kementerian Imigrasi san Pemasyarakatan.

Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto dalam arahannya menyampaikan, pemberian remisi ini merupakan bentuk apresiasi kepada warga binaaan yang telah menunjukkan perubahan positif selama menjalani masa pembinaan.

Dia juga mengingatkan pentingnya pembinaan yang berkelanjutan bagi warga binaan, serta peran pemasyarakatan dalam mendukung reintegrasi sosial mereka.

Karutan Kelas 1 Medan, Andi Surya bersama Kepala Seksi Pelayanan Tahanan (Kasie Yantah) Rutan 1 Medan, Ronny, Kasubsi BHPT, Richwell, Kasubsi Adper, Nico, menyerahkan SK remisi secara simbolis kepada perwakilan warga binaan, dengan rincian 1.292 orang menerima Remisi Khusus (RK)-1 dan 13 orang menerima RK-2 untuk hari raya Idul fitri.

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru