
Syukuran dan Perayaan HUT Ke- 39 HKBP Gedung Johor, Sukses dan Penuh Sukacita
Medan (harianSIB.com)Syukuran dan perayaan HUT Ke39 Gereja HKBP Gedung Johor, hikmad penuh suka cita, Minggu (22/6/2025), di Jalan Jenderal
Jelang pertandingan playoff antara Timnas Indonesia U-23 melawan Guinea U-23 untuk memperebutkan tiket terakhir tampil di Olimpiade Paris 2024 cabang Sepak Bola, salah seorang pemain bintang Guinea mengeluarkan "ancaman".
Aguibou Camara, yang merupakan salah satu dari banyak pemain timnas senior di Guinea U-23, mengatakan mereka sudah siap menjalani pertandingan penting melawan Indonesia.
Baca Juga:
"Semua pemain siap lawan Indonesia. Sejak kemarin saya datang. Semuanya sedang berkonsentrasi penuh ke pertandingan. Saya juga sudah berbicara dengan pemain lainnya. Semua pemain fokus ke pertandingan demi lolos dari kualifikasi playoff," ujar Camara melalui Twitter Federasi Sepak Bola Guinea (FGF) seperti dilaporkan CNN Indonesia, Rabu (8/5/2024).
Guinea kali terakhir tampil di cabang sepak bola Olimpiade pada 1968, sementara Indonesia jauh lebih lama lagi. Timnas Indonesia kali terakhir bermain di ajang multi-cabang terbesar di dunia itu pada 1956.
Baca Juga:
Camara mengatakan ingin membuat masyarakat Guinea bangga dengan membawa Syli U-23 lolos ke Olimpiade setelah puluhan tahun absen.
"Sudah lama sekali Guinea tidak berpartisipasi di Olimpiade. Jadi, tujuan kami adalah berusaha keras lolos dari babak kualifikasi. Kami berada di sini untuk lolos dan menjadi kebanggaan masyarakat," ucap pemain klub Yunani Olimpiakos tersebut.
Camara merupakan salah satu pemain Guinea U-23 yang menjadi langganan timnas senior. Mantan pemain Lille itu sudah mencetak lima gol dari 26 caps bersama timnas Guinea senior.
Duel Timnas Indonesia U-23 vs Guinea merupakan pertandingan playoff untuk memperebutkan tiket terakhir cabang sepak bola putra Olimpiade 2024 Paris. Laga Indonesia vs Guinea akan berlangsung mulai pukul 20.00 WIB pada Kamis malam. Siaran langsung bisa disaksikan secara langsung di stasiun televisi RCTI. (*)
Medan (harianSIB.com)Syukuran dan perayaan HUT Ke39 Gereja HKBP Gedung Johor, hikmad penuh suka cita, Minggu (22/6/2025), di Jalan Jenderal
Asahan(harianSIB.com)Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri Asahan menuntut terdakwa AS tujuh tahun penjara yang didakwa pada kasus per
Humbahas(harianSIB.com)Bupati dan DPRD Humbahas Tandatangani Keputusan Bersama Tentang Ranperda Pertanggungjawaban APBD TA 2024 Humbahas (ha
Medan(harianSIB.com)Tim Pidsus Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) menerima uang Penitipan Pengembalian Kerugian Keuangan Negara
Batubara(harianSIB.com)Bupati Batubara Baharuddin Siagian menegaskan kepada seluruh ASN Pemda setempat agar bekerja secara profesional dan a