Kamis, 01 Mei 2025

Penonton PON XXI Cabor Ski Air Di Toba Minim

Eduwart MT Sinaga - Kamis, 12 September 2024 13:31 WIB
603 view
Penonton PON XXI Cabor Ski Air Di Toba Minim
Foto SNN/ Eduwart MT Sinaga
Kondisi masyarakat menyaksikan cabor Ski Air di perairan Danau Toba Venue F1H20 Lapangan Sisingamangaraja XII Balige, Kamis (12/9/2024).
Toba (harianSIB.com)
Masyarakat yang menyaksikan perhelatan penyelenggaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh - Sumut tahun 2024 khususnya cabang olahraga (Cabor) Ski Air yang berlangsung di Balige Kabupaten Toba kurang atau minim.

Pasalnya pada saat penyelenggaran yang dilangsungkan di perairan Danau Toba Venue F1H20 Lapangan Sisingamangaraja XII ini, masyarakat umum kurang ramai menyaksikannya.

Seperti pantauan SNN, Kamis (12/9/2024) di lokasi yang menjadi tempat penyelenggaraan Cabor Ski Air di Balige, hanya disaksikan sejumlah pelajar Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP) dan beberapa pelajar Sekolah Dasar. Hal itu dilihat dari pakaian yang mereka kenakan pada saat menyaksikan cabor yang berlangsung di perairan Danau Toba ini.

Baca Juga:

Selain para pelajar tersebut terlihat juga para atlet dan juga official dari provinsi yang mengikuti Cabor Ski Air. Ditambah dengan aparat dari mulai Kepolisian, TNI, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan juga panitia penyelenggara.

Sementara untuk masyarakat umum sendiri sepertinya sangat kurang dan sangat minim.

Baca Juga:

Kondisi ini apakah karena cabor ini kurang populer di tengah - tengah masyarakat atau karena karena kurangnya warga yang mengetahui bahwa di Toba khususnya di Balige ibukota kabupaten yang telah berusia 25 tahun ini tuan rumah perhelatan penyelenggaran PON XXI Aceh - Sumut. (**)

Editor
: Bantors Sihombing
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru