Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 01 Juni 2025

Penumpang Whoosh Tembus 24.350 Orang dalam Sehari

Wilfred Manullang - Selasa, 28 Januari 2025 15:55 WIB
70 view
Penumpang Whoosh Tembus 24.350 Orang dalam Sehari
FOTO/dok.SINDOnews
Whoosh mencatatkan rekor baru jumlah penumpang harian tertinggi sejak dioperasikan pada 2023 lalu.
Jakarta (harianSIB.com)
Jumlah penumpang yang menggunakan KA Whoosh pada 27 Januari 2025 tercatat sebanyak 24.350 orang.

Jumlah itu merupakan rekor baru, melampaui rekor sebelumnya yang tercatat pada 5 Juli 2024, dengan jumlah 24.132 penumpang per hari.

General Manager Corporate Secretary PT Kereta Cepat Indonesia China (KCIC) Eva Chairunisa, dikutip dari kompas.com, menyampaikan apresiasi atas tingginya kepercayaan masyarakat terhadap Whoosh, terutama selama libur panjang kali ini.

Baca Juga:

"Peningkatan jumlah penumpang tidak hanya menunjukkan tingginya antusiasme masyarakat terhadap Whoosh, tetapi juga mendorong KCIC untuk terus meningkatkan pelayanan kepada seluruh pengguna," ujar Eva dalam siaran resmi, Selasa (28/1/2025).

Jumlah penumpang keberangkatan 27 Januari 2025 terdiri dari 12.272 keberangkatan dari Stasiun Halim, 9.167 keberangkatan dari Stasiun Padalarang, 2.555 keberangkatan dari Stasiun Tegalluar Summarecon, dan 356 keberangkatan dari Stasiun Karawang.

Baca Juga:

"Momentum libur panjang menjadi salah satu faktor utama peningkatan jumlah penumpang yang signifikan," kata Eva. Baca berita tanpa iklan.

Secara keseluruhan, sambungnya, tiket yang telah terjual pada periode 24 hingga 29 Januari 2025 mencapai 115.000 tiket. Sementara itu, hingga 28 Januari 2025 pagi, telah terjual sebanyak 15.000 tiket.

Kata Eva, jumlah ini masih akan terus bertambah hingga keberangkatan terakhir malam nanti. Tiket untuk hari ini dan esok juga didominasi oleh penumpang dari arah Bandung menuju Jakarta. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru