Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 27 April 2026

Darma Wijaya Belanja Ikan, Daging dan Sayur di Pasar Rakyat Sei Rampah

Redaksi - Senin, 05 April 2021 19:43 WIB
511 view
Darma Wijaya Belanja Ikan, Daging dan Sayur di Pasar Rakyat Sei Rampah
Foto Dok/brt
Belanja: Bupati Sergai H Darma Wijaya, bersama wakilnya H Adlin Tambunan, didampingi Sekdakab HM Faisal Hasrimy, Kadisperindagsar Karno dan Camat Sei Rampah Nasaruddin saat membeli daging di Pasar Rakyat Sei Rampah, Senin (5/4/2021).&l
Sergai (harianSIB.com)

Pasar Rakyat Sei Rampah akan dijadikan pusat perbelanjaan bagi warga Sei Rampah dan sekitarnya.

"Dibangunnya Pasar Rakyat ini untuk mempermudah perdagangan jual beli kebutuhan pokok masyarakat, baik pangan, sandang dan lain-lainnya," kata Bupati Sergai H Darma Wijaya, didampingi wakilnya H Adlin Tambunan saat berbelanja di Pasar Rakyat Sei Rampah, Senin (5/4/2021).

Pada kesempatan itu, Darma Wijaya menginstruksikan Kadis Lerindagsar untuk menyurati para pedagang di Pasar Lelo Desa Firdaus agar segera direlokasi ke lokasi Pasar Rakyat ini.

"Tempatnya kita sediakan di sini, sehingga para pedagang bisa berjualan dengan teratur, tidak perlu lagi bongkar pasang tenda jualannya, yang selama ini menyusahkan pedagang," ujarnya.

Kadisperindagsar Karno mengatakan, pihaknya akan segera menyurati para pedagang pasar Lelo untuk direlokasi ke Pasar Rakyat. Relokasi ini juga, menurut Karno, bertujuan agar Jalinsum di sekitar pasar Lelo tidak macet seperti yang terjadi selama ini.

Pada hari itu, Bupati Darma Wijaya dan Wabup Adlin Tambunan berbelanja berbagai kebutuhan pokok seperti, daging, ikan, sayur, bumbu masak dan lainnya.

Turut bersama Bupati dan Wabup, Sekdakab HM Faisal Hasrimy, Ketua T PKK Sergai Hj Rosmaidah Saragih, Kadis PUPR Johan Sinaga, Camat Sei Rampah Nasaruddin Nasution serta Kepala OPD lainnya. (*)

Editor
:
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
PGN Jaga Kinerja Solid di Q1-2026

PGN Jaga Kinerja Solid di Q1-2026

Jakarta(harianSIB.com)PT Perusahaan Gas Negara (Persero) Tbk (PGN), Subholding Gas Pertamina, mencatat laba periode berjalan yang dapat diat