Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 05 September 2026

Menteri Marwan Luncurkan 9 Program Kerja yang Harus Dicapai

- Rabu, 12 November 2014 11:28 WIB
295 view
Jakarta (SIB)- Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal (PDT) dan Transmigrasi akan membangun sistem pelayanan publik menggunakan jaringan koneksi online di 3.500 desa. Program ini akan dilakukan dengan bekerja sama dengan Kementerian Komunikasi dan Informasi.

"Ini sistem informasinya akan kita buat juga nanti secara rapi, tentu kerjasama dengan Kemenkominfo," kata Marwan di sela Raker yang digelar di Gedung Departemen Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Jl TMP Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (11/11).

Kementerian yang dipimpin Marwan juga akan mengumpulkan seluruh nomor ponsel 3.500 kepala desa seluruh Indonesia. Sistem ini diharapkan mempermudah penyampaian informasi.

"Kita juga akan buat secara online, jadi nanti seluruh nomor HP seluruh kepala desa seluruh Indonesia yang 3.500 itu, sudah ada di tangan semua. Jadi seluruh informasi akan kita broadcast melalui sistem online, termasuk juga pelayanan publiknya. Sekaligus juga kita berikan informasi, ya kita lakukan modernisasi sistem pelayanan publik di Indonesia," ujarnya.

Program ini diakui Marwan belum dapat menjangkau seluruh desa. Ini dikarenakan keterbatasan anggaran yang tersedia.

"Memang ini belum bisa mencakup semua, mengingat anggaran kita terbatas tidak hanya kementerian desa saja, tapi kementerian yang lain juga membutuhkan anggaran. Kalau anggaran cukup, maunya kita semuanya, tapi karena anggaran nggak cukup, kita tahu diri juga, tidak mungkin kita ambil semua," tuturnya.(dtc/c)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru