Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 04 September 2026

Kunjungi Sabo Dam Tapteng, Gibran Disambut Jeritan Warga Minta Jadup

Rosianna Anugerah Hutabarat - Jumat, 04 September 2026 21:44 WIB
181 view
Kunjungi Sabo Dam Tapteng, Gibran Disambut Jeritan Warga Minta Jadup
Foto: harianSIB.com/Rosianna Anugerah Hutabarat
Wapres RI Gibran Rakabuming Raka (memakai helm putih) dikerumuni penyintas bencana usai mengunjungi proyek Sabo Dam di Kelurahan Hutanabolon, Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapteng.

Tapteng(harianSIB.com)

Kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka ke proyek Sabo Dam di Kelurahan Hutanabolon, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng), Jumat (4/9/2026), diwarnai jeritan warga korban bencana yang meminta bantuan Jaminan Hidup (Jadup) segera dicairkan.

Gibran yang didampingi Gubernur Sumatera Utara Bobby Afif Nasution mendengar langsung keluhan warga yang mengaku masih menunggu kepastian penyaluran bantuan pascabanjir bandang 2025.

Selain Jadup, warga juga berharap bantuan stimulan lainnya yang dijanjikan pemerintah pusat segera disalurkan.

"Jadup Pak Bobby, kami disuruh mengumpulkan data sampai sekarang bantuan pun belum ada. Gak ada rumah kami bapak, tolong kami bapak," jerit warga di sela-sela kunjungan Wapres.

Baca Juga:
Kepala Desa Sait Kalangan II Nikson Panggabean juga sempat berbincang langsung dengan Gibran. Ia menyampaikan kondisi desanya yang disebut masih memprihatinkan meski bencana telah sembilan bulan berlalu.

"Tadi kita sampaikan ke Pak Wapres, memang kalau secara pembukaan jalan, sudah bisa diterobos ke desa kita, tapi karena banyak jalannya yang becek (hancur) jadi masih butuh pengerasan," ujar Nikson kepada wartawan.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Cawapres RI Sandiaga Uno dan Ketum PAN Tatap Muka dengan Pedagang Pasar
Kapolrestabes Medan Pimpin Gelar Pasukan Kedatangan Wapres RI
Ratusan Pengungsi Desa Berastepu Datangi Kantor Bupati Karo, Tuntut Jaminan Hidup
Tim u201cKeluarga Djoss Bersinaru201d Kabupaten Tapanuli Tengah Terbentuk
Kaesang Pangarep Sibuk Studi Diganti Gibran Rakabuming Raka Berakting
Perbaikan Irigasi Tanjungmerawa dan Pembangunan Sabo Dam Terancam Gagal
komentar
beritaTerbaru