Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 12 September 2026
Dalam Rangka Akan Menunaikan Ibadah Haji

Bupati Rohul dan Istri Gelar Acara Syukuran dan Mohon Doa Restu

- Kamis, 10 September 2015 14:03 WIB
466 view
Bupati Rohul dan Istri Gelar Acara Syukuran dan Mohon Doa Restu
SIB/Humas Pemkab Rokan Hulu
Bupati Rokan Hulu, didampingi istri, disalami para warga pada syukuran dan mohon doa restu, dalam rangka menunaikan ibadah haji, Selasa 8-9-2015 di rumah pribadinya.
Pasir Pengaraian (SIB)- Dalam rangka akan menunaikan ibadah haji ke tanah suci Mekkah, Bupati Rokan Hulu (Rohul), Provinsi Riau, Drs H Achmad MSi dan istrinya Hj Magdalisni (anggota DPRD Riau), Selasa (8/9), menggelar acara syukuran dan mohon doa restu di rumah pribadinya di Nogori Desa Babussalam, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rohul.

Ribuan warga dari 16 kecamatan termasuk mursyid surau suluk hadir dalam acara tersebut, juga hampir seluruh pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rohul, di antaranya Wakil Bupati Ir H Hafith Syukri MM, Ketua DPRD Nasrul Hadi ST MT, Sekdakab Ir H Damri Harun MM, para kepala dinas, badan, kantor, Camat, dan para unsur Forkopimda.

Keberangkatan Bupati Achmad menunaikan rukun Islam kelima ini merupakan yang ketiga kalinya, setelah sebelumnya yakni pada 2001 dan 2012 lalu. Pada kesempatan itu, Bupati Achmad meminta maaf kepada seluruh warga Rohul, jika ada kesalahan dalam pergaulan, tutur kata menjalankan roda pemerintahan, serta kebijakan yang tidak sesuai keinginan atau mengecewakan masyarakat.

Selanjutnya  mohon doa restu, agar dirinya dan istri tetap diberikan kesehatan, kekuatan, dan keselamatan selama menunaikan ibadah haji di Tanah Suci, dan semoga setelah pulang menjadi haji mabrur. "Saya dan istri mohon didoakan. Kami juga akan mendoakan Kabupaten Rohul tetap aman dan jauh dari bencana," ungkap Achmad.

Di Tanah Suci nanti, Achmad dan istri akan bergabung dengan 225 jemaah calon haji (JCH) asal Rohul yang lebih dulu berangkat bersama JCH Bengkalis dan JCH Kepulauan Riau, tergabung di Kloter Dua Embarkasi Batam.

Masih menurut bupati dua periode ini, direncanakan bersama JCH Rohul lainnya akan mengunjungi sejumlah tempat-tempat mustajab, untuk mendoakan Kabupaten Rohul agar selalu diberikan keberkahan, serta dijauhkan dari azab dan bencana.

Sesuai jadwal, Bupati Achmad dan istri Magdalisni akan berangkat ke Tanah Suci menggunakan jasa Haji Plus dari Jakarta pada Senin (14/9) akan datang. Menurutnya, ia sudah mengajukan izin cuti selama 14 hari kepada Pelaksana Tugas Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman. Dan tugasnya sebagai kepala daerah selama cuti akan diserahkan kepada wakil bupati, Hafith Syukri. (adv/humas/F04/y)





SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru