Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 13 September 2026

Ahok: Pengelolaan Limbah 13 Sungai di DKI Butuh Rp 90 Triliun

- Sabtu, 05 Desember 2015 15:27 WIB
338 view
 Ahok: Pengelolaan Limbah 13 Sungai di DKI Butuh Rp 90 Triliun
Jakarta (SIB)- Gubernur DKI Basuki T Purnama (Ahok) menyatakan butuh dana Rp 90 triliun untuk pengolahan limbah di 13 Sungai Jakarta. Pengolahan limbah itu bakal ditangani oleh pemerintah pusat bekerjasama dengan Pemprov DKI.

"Dua hari yang lalu saya sudah rapat dengan Menko (Maritim) dan Bappenas, sudah saya sampaikan lebih baik kita gunakan teknologi terbaru, jangan teknologi yang lama," kata Ahok di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Jumat (4/12).

Ahok menyatakan pemerintah bisa bekerjasama dengan Hungaria, khususnya kota Budapest soal pengolahan limbah. Pemprov ingin pembangunan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) segera dikerjakan. Nilai proyeknya bisa Rp 90 triliun.

"Dia butuh kira-kira Rp 90 triliun," kata Ahok.

Pemprov DKI siap menerima tugas dari pemerintah pusat. Bila desainnya sudah siap, maka bisa diserahkan ke Pemprov DKI supaya ditindaklanjuti.

"Ternyata mereka juga belum bikin pipanya. Desainnya belum ada. Ya sudah kalau enggak mau bikin, maka bikin suratnya ke saya bahwa ini diserahkan ke DKI. Itu saja saya sedang menunggu," kata Ahok. (detikcom/d)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru