Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 09 Juni 2026
Positif Gunakan Narkoba

Ketua DPRD Palas, Sekwan dan Humas Tak Datang ke Kantor BNNP Sumut untuk Assesmen dan Rehab

- Rabu, 25 Oktober 2017 14:33 WIB
855 view
Ketua DPRD Palas, Sekwan dan Humas Tak Datang ke Kantor BNNP Sumut untuk Assesmen dan Rehab
Medan (SIB) -Badan Narkotika Nasional Provinsi Sumatera Utara (BNNP Sumut) menunggu kehadiran Ketua DPRD Padanglawas (Palas) H Syahwil Nasution, Sekretaris Dewan (Sekwan) H Panguhum Nasution dan Humas DPRD Rikmad Siregar, guna assesmen dan rehabilitasi pasca diamankan dari Diskotik Delta dan positif menggunakan narkoba belum lama ini.

Namun hingga Selasa malam H Syahwil Nasution, H Panguhum Nasution dan Rikmad Siregar tak kunjung datang ke Kantor BNNP Sumut yang terletak di Jalan Willem Iskandar Desa Medan Estate, Percut Seituan, Deliserdang.

Hal itu disampaikan Kabid Rehabilitasi BNNP Sumut AKBP Magdalena br Sirait ketika dikonfirmasi SIB lewat telepon selulernya, Selasa (24/10) siang. Dikatakannya, rencananya ketiganya hari ini (Selasa -red) akan akan datang ke kantor BNN.

"Rencananya hari ini ketiganya akan dilakukan Assesmen (proses untuk mendapatkan data/informasi dari proses pembelajaran yang bertujuan untuk memantau perkembangan proses pembelajaran serta memberikan umpan balik kepada pengguna narkoba)," ujarnya.

Jika Selasa ketiganya tak datang ke kantor BNN sambungnya, pihaknya akan melayangkan surat panggilan resmi.

"Hingga Selasa pukul 21.00 WIB, ketiganya tak kunjung datang untuk Assesmen dan rehabilitasi. Akan kita panggil yang bersangkutan dengan surat tertulis yang resmi supaya hadir ke kantor BNN," katanya.

Sementara itu, Kepala BNNP Sumut Brigjen Andi Loedianto yang juga dikonfirmasi lewat telepon selulernya mengatakan ketiganya (Ketua DPRD Palas, Sekwan dan Humas) yang diserahkan Polrestabes Medan kepada BNN, positif menggunakan narkoba.

"Ketiganya memang positif menggunakan narkoba. Namum ketiganya kita serahkan ke pihak keluarga, dan pihak keluarga harus mendampingi mereka untuk rehabilitasi jalan atau rawat inap dan assesmen," ujarnya.

Ketika disinggung bahwa ketiganya membuat klarifikasi bahwa mereka tidak terbukti menggunakan narkoba, Andi menegaskan bahwa hasil tes urine yang dilakukan Polrestabes Medan itu positif.

"Karena urinenya positif makanya diserahkan ke BNN untuk rehab dan assesmen," pungkasnya.

Sebelumnya, petugas gabungan yang terdiri dari Sat Reskrim, Sat Sabhara, Sat Intelkam, Satres Narkoba, Provos Polrestabes Medan, Polisi Militer (PM) dan BNNP Sumut menggelar razia di sejumlah diskotik di Kota Medan, Sabtu (21/10) malam hingga Minggu (22/10) pagi.

Dalam razia yang dipimpin Kabag Ops Polrestabes Medan AKBP Doni Satria Sembiring, sebanyak 80 pengunjung dari Diskotik Super, Bar Pronto, Diskotik D'Blues, Diskotik Delta dan Diskotik Lee Garden ditahan karena diduga positif mengkonsumsi Narkoba. Sedangkan 3 pengunjung di Diskotik Delta merupakan Ketua DPRD Palas H Syahwil Nasution, Sekwan H Panguhum Nasution dan Humas DPRD Rikmad Siregar turut diamankan karena diduga positif mengkonsumsi narkoba. (A16/h)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru
KPK OTT Edison Bupati Muara Enim

KPK OTT Edison Bupati Muara Enim

Jakarta(harianSIB.com)Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap Bupati Muara Enim, Sumatera Selatan