Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 04 Mei 2026

Diduga Dibunuh, Rusmiati Ditemukan Tewas Berlumuran Darah di Labuhan Deli

Redaksi - Sabtu, 09 Desember 2023 09:43 WIB
427 view
Diduga Dibunuh, Rusmiati Ditemukan Tewas Berlumuran Darah di Labuhan Deli
Foto SIB/Pally S
DIEVAKUASI : Setelah dilakukan olah tempat kejadian perkara petugas kepolisian mengevakuasi jenazah Rusmiati diduga korban pembunuhan ke RS Bhayangkara Medan, Jumat (8/12). 
Belawan (SIB)
Seorang wanita, Rusmiati (52) warga Jalan Mawar Gang Damai, Desa Helvetia, Kecamatan Labuhan Deli, Kabupaten Deliserdang ditemukan tewas berlumuran darah di kediamannya, Jumat (8/12).

Keterangan yang dihimpun wartawan di lokasi kejadian, korban pertama sekali ditemukan oleh adiknya yang rumahnya bersebelahan dengan kediaman korban, setelah pihak keluarga mendengar suara rintihan, tetapi kurang ditanggapi, karena menduga penyakit epilepsinya sedang kambuh.

Tetapi beberapa saat kemudian setelah dilakukan pengecekan, pihak keluarga menemukan, korban dalam kondisi terkapar berlumuran darah di lantai ruang tamu, dan terdapat luka, diduga merupakan sayatan senjata tajam pada bagian leher korban.

Belum diketahui pasti, apakah Rusmiati yang tinggal seorang diri di rumahnya dan belum berumah tangga tersebut merupakan korban pembunuhan atau bunuh diri.

Namun menurut keponakan korban yakni Bagas, pihak keluarga menduga Rusmiati merupakan korban pembunuhan atau penganiayaan dengan motif pencurian, sebab ada barang milik korban yang hilang serta terdapat pisau cutter di lokasi kejadian.

"Ada barang yang hilang, tabung gas tiga kilogram, dan di sekitar mayat korban yang tergeletak di lantai, ada pisau cutter warna biru, sudah diamankan polisi, dan pisau itu bukan milik korban. Kami menduga korban pembunuhan, karena bulik mungkin memergoki pelaku saat akan membawa kabur tabung gas, " ujar Bagas yang ditanyai wartawan Jumat siang.

Ia juga mengatakan, meskipun buliknya tersebut mengidap epilepsi, mereka tidak yakin korban bunuh diri karena penyakitnya tesebut, sebab menurut Bagas, kalau penyakit korban kambuh, Rusmiati tidak pernah mencoba atau melukai dirinya sendiri.

Kapolsek Medan Labuhan AKP Panggil Simbolon yang ditanyai wartawan di lokasi kejadian mengatakan, pihaknya bersama Polres Pelabuhan Belawan sedang melakukan penyelidikan terkait kematian Rusmiati tersebut.

Setelah pihak kepolisian melakukan olah tempat kejadian perkara, jenazah Rusmiati kemudian dibawa ke RS Bhayangkara Medan untuk dilakukan pemeriksaan.(**)




SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru