Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 11 September 2026

Hishamuddin Mustafa “Duta” Kopi, Kuliner Indonesia

Redaksi - Senin, 12 Juni 2023 11:05 WIB
619 view
Hishamuddin Mustafa “Duta” Kopi, Kuliner Indonesia
Hishamuddin bin Mustafa
Kuala Lumpur (SIB)
Hishamuddin bin Mustafa come back! Meninggalkan Sumatera hampir setahun sebagai konsekuen melepas jabatan Director Tourism of Malaysia Medan untuk berkantor di Putra Jaya - Malaysia, Minggu - Selasa (11-13/6), pria multi talenta itu berada di Ibu Kota Sumatera Utara. Kali ini dengan misi hendak transfer knowledge pada mahasiswa Politeknik Pariwisatan (Poltekpar) Medan.
Ia datang bersama sejumlah praktisi dan pegiat industri perpelancongan serta akademisi Malaysia dalam tajuk Innovative International Collage to Medan. “Kita saling mengisi dan sharing pengalaman di industri perpelancongan. Pandemi Covid-19 membuat industri pariwisata Indonesia - Malaysia terdampak. Kini saatnya bangkit lagi,” tambahnya, Minggu (11/6) di Madani Hotel Medan, didampingi pegiat lingkungan dan pendidikan I Gusti Putu Agus H yang mengibarkan Gracia Echolab Garden di sejumlah kabupaten kota di Sumut tersebut.
Sebelumnya, Hishamuddin Mustafa pada Maret selama sepekan berada di Indonesia. Di kota berbilang kaum ini, ia bertemu dengan sejumlah kalangan di Roemah 28 Syariah Boutique Hotel di Jalan Sei Selayang No 28 Medan Baru, Medan. Kemudian bertolak ke Jakarta untuk kembali ke Malaysia.
Di Negeri Semenanjung, ia menjadi “duta” kopi Indonesia. Hishamuddin Mustafa emang penikmat kopi. Selain itu, racikannya pun istimewa hingga dijuluki duta barista.
Saat masih berdinas di Indonesia, ia tahu di pelosok manapun kopi yang lezat. Termasuk kuliner khas Nusantara. Ketika kembali ke Malaysia, hal itu dilakonkannya hingga koleganya berburu kopi ke kediamannya.
Kadatangan kali ini sepenuhnya untuk menambah kualitas ilmu dan pengalaman mahasiswa yang bernaung di bawah Kementerian Pariwisata tersebut. Setiba di Medan, istirahat sebentar kemudian dijamu makan durian.
“Durian di Medan memang punya taste istimewa,” komentarnya ketika mencicipi buah beraroma khas tersebut ketika bersisian dengan Direktur Poltekpar Dr Ngatemin SPd MSi, didampingi para wakil Dr Femmy Indriani Dalimuthe, M.Si, CHE, Iwan Riady SSos MSi CHE, Dewi Yanti SKom MKom dan staf Siti Aisyah.
Tiga hari di Medan, ada yang “dilupakan” Hishamuddin Mustafa yakni gowes. “Hahaha... kali ini tidak sempat. Padahal ada rencana menyusuri track special stage dari ‘belakang’ yakni via Langkat dengan pemandangan eksotik. “Alam Indonesia itu sangat indah. Sayang jika tidak dinikmati. Baik untuk kesehatan dan ketahanan fisik,” tutupnya. (Twitter/WAG/Facebook/R10/a)


Sumber
: Koran SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru