Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 11 September 2026

Pueri Dei Chorale SD Santo Yoseph 1 Medan Winner of Children Choir di Bandung Tiba di Kampung Halaman

Redaksi - Senin, 13 November 2023 10:32 WIB
695 view
Pueri Dei Chorale SD Santo Yoseph 1 Medan Winner of Children Choir di Bandung Tiba di Kampung Halaman
(Foto: Dok Pueri Dei Chorale SD Santo Yoseph 1 Medan)
Winner of Children Choir: Pueri Dei Chorale SD Santo Yoseph 1 Medan ditetapkan menjadi Winner of Children Choir di 3rd Internat
Deliserdang (SIB)
Pueri Dei Chorale SD Santo Yoseph 1 Medan yang ke luar menjadi Winner of Children Choir di 3rd International Bandung Choral Festival 2023, Minggu (12/11) tiba di Bandara KNIA Deliserdang. Setibanya di kampung halaman, teriakan-teriakan menggema. Seperti menyambut pahlawan yang kembali dari medan laga.
Orang tua siswa yang hampir sepekan mendampingi anak-anaknya di Bumi Parahyangan pun berbagi bahagia dengan saling peluk suka cita. Ada yang menitikkan air mata. Apresiasi maksimal diterima coach Hendra Fisher Lingga.
Sebagaimana diberitakan, Pueri Dei Chorale SD Santo Yoseph 1 Medan memenangi International Bandung Choir Festival, 8 - 11 November di Univ Prahyangan Bandung. meraih nilai sempurna 87,05, paduan suara dilatih Hendra Fisher Lingga tersebut masuk babak Grandprix Round. Di babak ini, Pueri Dei Chorale SD Santo Yoseph 1 Medan bnersaing dengan PSM Cantate Domino, PSM Universitas Gajah Mada, Vocalista Harmonic ISI Yogyakarta, Al Azhar 13’s Euphenia dan 5 kelompok terbaik dari seluruh kategori yang dipertandingkan.
Yang menjadi terbaik adalah Vocalista Harmonic Choir dari Institut Seni Indonesia (ISI) Yogyakarta. Sekretaris Utama BNN RI Irjen Pol Tantan Sulistyana yang menutup kegiatan mengatakan, kegiatan ketiga yang difasilitasi pihaknya membeir gambaran ke depan dunia paduan suara Indonesia. “Kami sangat mengapresiasi antusiasme peserta yang terlibat,” ujarnya.
Kepala SD Santo Yoseph 1 Medan Rikardo Sinaga SPd tidak kecewa apalagi berkecil hati anak didiknya tidak menjadi Grand Prix Winner di Internasional Bandung Choral Festival 2023.
“Hasil yang diperoleh telah melampaui ekspektasi. Sebab semula ‘hanya’ gold medal. Apalagi Pueri Dei Chorale SD Santo Yoseph 1 masih muda-muda. Bahkan termuda di jajaran terbaik,” tegasnya didampingi Wakil Kepala Sekolah Janes Sihotang SAg dan Ketua Panitia Keberangkatan Agustinus Purba S Kom.
“Terima kasih pada semua pihak. Khusus pada Ketua Yayasan Don Bosco KAM Romo Yuki Hartandi CDD yang merestui bahkan melepas dengan doa dengan hasil maksimal seperti ini,” tambahnya.
Pueri Dei Chorale SD Santo Yoseph 1 Medan tak hanya mengungguli paduan suara dari Indonesia tapi luar negeri, yang berasal dari 9 negara di dunia. Mulai Filiphina hingga Amerika.
Sejumlah orangtua yang ikut mendampingi peserta dari Medan bertanding di ibu kota Jawa Barat menyambut dengan tepuk riuh. Di antaranya Egy Munthe, Hotmafridawati Pasaribu, Doris Frida Ambarita, Melda Malau, Wiesye Roosen dan pasangan suami istri Ira Ginting - Endaka Tarigan yang jemaat GPIB Madumma Ngumban Surbakti Medan.
“Saya haru, bahagia serta sedih sebab tak dapat mendampingi anak-anak berkompetisi,” ujar Wiesye Roosen sambil memeluk putranya Gabriel Sean Hartono.
Hingga berita disusun, prosesi penyambutan masih berlangsung. (**)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru