Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 26 April 2026

Satu Keluarga Personel Boyband Super Junior Bunuh Diri

- Rabu, 08 Januari 2014 16:19 WIB
558 view
Satu Keluarga Personel Boyband Super Junior Bunuh Diri
Seoul (SIB)- Dunia hiburan Korea Selatan sedang berduka atas kematian kakek, nenek, dan ayah personel Super Junior, Leeteuk. Ketiganya ditemukan tak bernyawa di apartemen pada Senin, (6/1). 

Sempat beredar kabar, kematian tersebut dikarenakan kecelakaan mobil. Namun, berdasarkan penyelidikan kepolisian ditemukan fakta baru. Kematian ketiganya diduga karena bunuh diri.

Menurut kantor kepolisian Dongjak, polisi menemukan jasad ayah Leeteuk, Park Yong In di sebuah kamar di apartemennya. Posisinya sedang gantung diri. Sementara kakek dan neneknya terbaring tak bernyawa di tempat tidur, di ruangan yang sama.

Di ruangan itu, polisi juga menemukan catatan bunuh diri. Isi catatan tersebut sebagai berikut. "Saya akan membawa orangtua saya pergi ke surga bersama-sama, sehingga hidup menjadi lebih baik," tulisnya di pesan tersebut seperti disitat ViVaNews.Com, Selasa, (7/1).

Terdapat juga pesan permintaan maaf yang ditujukan untuk anak-anaknya. "Saya minta maaf kepada anak-anak saya," ujarnya seperti dikutip dari Soompi.

Saat ini, jenazah ketiganya disemayamkan di rumah duka Korea University Guro Hospital. Rencananya, ketiganya akan dimakamkan Rabu, (8/1). Hanya belum diketahui secara pasti waktu dan tempatnya.

Peristiwa ini membuat Leeteuk sangat terpukul. Terlebih lagi, ia sedang menjalani wajib militer. Mendengar kabar tersebut, Leeteuk langsung bergegas ke rumah sakit.

Kesedihan dan duka Leeteuk dirasakan juga oleh rekan-rekannya sesama selebriti. Mereka menyampaikan belasungkawa melalui twitter. Seperti yang dilakukan Chansung, personel boyband 2PM. "Tetap kuat Leeteuk Hyung (kakak)," tulis Chansung dalam akun twitter pribadinya seperti dikutip dari ttwigo.

Ucapan belasungkawa juga disampaikan personel Super Junior M, Zhoumi dalam akun resmi mereka. "Saya khawatir. Saya berharap semua akan baik-baik saja untuk Leeteuk," tulisnya.  

Para personel Super Junior, seperti Shindong dan Kangin, membatalkan kegiatan artis mereka, sebagai tanda turut berduka cita.

Seharusnya Shindong mengisi acara dalam program radio "Shim Shim Tapa" pada Senin, 6 Januari 2014. Begitu juga Kangin. Ia seharusnya menjadi MC pada acara "Show Champion" di MBC.

Sedangkan Ryeowook, tetap mengisi program radio yang dipandunya. Ia menyampaikan belasungkawa melalui program acaranya tersebut. (T/r9/h)

SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru