Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 24 Oktober 2026

Kawanan Bajing Loncat Jarah L-300 Muatan Lump

- Selasa, 17 Juni 2014 10:47 WIB
295 view
 Kawanan Bajing Loncat Jarah L-300  Muatan Lump
Langkat (SIB)- Kawanan bajing loncat, Minggu  petang (15/6)  jarah  mobil L 300 memuat  getah kering (lump) di Jalinsum Medan-Aceh Desa Sukajadi Kec Hinai, Langkat.  Akibatnya 2 bal lump seberat 70 Kg raib dan kerugian jutaan rupiah.   

Aksi bajing loncat di kawasan Jalinsum persisnya Kecamatan Hinai kembali marak. Terakhir Sarimin (64) warga Desa Pangkalan Kec Kejuruan Kec Aceh Tamiang Prop NAD  mengadu ke Polres Langkat bahwa  muatannya  dijarah kawanan bajing loncat.

Kepada polisi, pengusaha toke getah itu ngaku akan  bawa getah kering seberat 1,5 Ton dari Aceh tujuan  Kota Tebingtinggi. Setelah melintasi  kawasan Tanjung Beringin, ia mendapat laporan rekannya bahwa muatannya dicuri bajing dan sebahagian telah berserakan  di badan jalan.

Kasat Reskrim Polres Langkat AKP Rosyid Hartanto mengaku kawanan pelaku telah terindentifikasi  dan pelaku dikenal sebagai bajing loncat kawakan  di jalan raya dan telah berulangkali melakukan aksi serupa terutama mobil  sarat muatan barang berharga dan lainnya . 

“Kawanan pelaku  dalam pengejaran mudah-mudahan secepatnya kita tangkap,”sebut Kasat Reskrim AKP Rosyid pada wartawan, Senin (16/6). (B-2/d)

Simak berita lainnya di Harian Umum Sinar Indonesia Baru (SIB). Atau akses melalui http://epaper.hariansib.co/ yang di up-date setiap hari pukul 13.00 WIB.
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru