Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 15 Mei 2026

Kantor Lurah Tapian Nauli 2 Terbakar Dini Hari, Arsip Penting Selamat

Rosianna Anugerah Hutabarat - Kamis, 30 April 2026 16:29 WIB
319 view
Kantor Lurah Tapian Nauli 2 Terbakar Dini Hari, Arsip Penting Selamat
harianSIB.com/dok
Lurah Tapian Nauli 2, Parulian Hutabarat (kanan), mendampingi tim Inafis melakukan olah TKP di lokasi kejadian, Kamis (30/4/2026).

Tapteng (harianSIB.com)

Kantor Kelurahan Tapian Nauli 2 di Jalan Sibolga Barus, Mungkur, Kecamatan Tapian Nauli, Kabupaten Tapanuli Tengah, terbakar pada Kamis (30/4/2026) sekitar pukul 01.50 WIB. Peristiwa ini sempat membuat panik warga sekitar.

Lurah Tapian Nauli 2, Parulian Salamat Hutabarat, mengatakan dirinya mengetahui kejadian tersebut setelah menerima laporan dari kepala lingkungan (kepling).

"Warga melihat ada kobaran api di salah satu ruangan di kantor lurah, kemudian melapor ke kepling," ujarnya kepada harianSIB.com melalui telepon, Kamis (30/4/2026) siang.

Mengetahui kejadian itu, kepling bersama warga dan staf kelurahan langsung melakukan pemadaman secara manual. Api berhasil dipadamkan dalam waktu sekitar 20 menit.

Baca Juga:
"Kebetulan ruangan yang terbakar bersebelahan dengan kamar mandi, sehingga warga memanfaatkan air dari sana untuk memadamkan api," katanya.

Ia menjelaskan, berkat respons cepat warga, api tidak sempat merambat ke ruangan lain yang menyimpan dokumen penting.

"Arsip administrasi aman. Api hanya menghanguskan buku dan arsip lama, karena ruangan tersebut sering digunakan sebagai ruang baca anak," sebut Parulian.

Kerugian akibat kebakaran ditaksir mencapai Rp15 juta. Hingga saat ini, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.

Parulian menambahkan, ruangan yang terbakar tidak dialiri listrik dan pintu dalam kondisi terbuka saat kejadian. "Saya tidak ingin menduga-duga," pungkasnya. (**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Dialokasikan Rp21 Miliar di R-APBD 2019, Pemko Diminta Tambah Warga Peserta PBI-JKN
Isu Penculikan Anak Resahkan Warga Gebang Langkat
Camat Semangati Warga Haranggaol Horisan Lengkapi Sertifikat Tanah
Barisan Pemuda Karo Yakin Gambo Tarigan Mampu Bantu Warga
3 Warga Singapura Didakwa Menyuap Pejabat Kedubes RI
Ribuan Warga Penerima PKH Ikuti Jalan Sehat di Bandarkhalifah Sergai
komentar
beritaTerbaru